Артем Виноградов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Артем:
«Я из тех людей, у которых жизнь разделилась на «до» и «после». «ДО» — это окончание школы, институт, служба в армии, мои прыжки с парашютом (я служил в спецназе — разведка ВДВ).
Когда пришел из армии, устроился в Липецкий Ростелеком, где меня назначили оператором. У меня было много планов и надежд на будущую жизнь.
«ПОСЛЕ» — авария, которая в один миг изменила мою жизнь. Утром 24 января 2016 г. я, как обычно, шел на работу.
На пешеходном переходе меня сбила машина на скорости 80 км/ ч. Получил травму позвоночника, перелом левой ноги, ЗЧМТ. Была сделана операция, замена С4 позвонка — он рассыпался от удара.
Две недели в искусственной коме, прогноз врачей был самый неблагоприятный. Я не мог говорить, стояла трахеостома. Врач, которая вышла к родителям, сказала: «Шансов мало». Я представляю, что в этот момент пережили мои родители. В последствии у моего отца не выдержало сердце, его не стало.
Я выжил, вероятно потому что был натренирован физически. Родители с моими снимками и выписками поехали в Москву в институт им. Бурденко, попали к нейрохирургу Коновалову. Посмотрев снимки, Коновалов сказал: «Нерв не задет, операция сделана отлично, ищите хорошие реабилитационные центры». Начались долгие поиски центров, куда меня могли бы принять. Но, многие центры отказывали, трахеостома. пролежень, полностью парализован был.
Было очень тяжело, но я старался не показывать свои переживания родителям.
Виновник по суду должен был выплатить деньги, но до сих пор не платит. Он ходит по земле, не спотыкаясь, а я прикован на тот момент к постели. Планировал переехать работать в Москву, а попал в реабилитационный центр «Три сестры» в Подмосковье. Я попал туда лежачим полуживым скелетом. Превозмогая боль, стал заниматься. И вот прогресс: я смог сидеть в коляске! Это была моя первая победа. Потом снова и снова я приезжал в РЦ «Три сестры», я верил, что смогу все преодолеть.
До несчастного случая у меня был широкий круг общения, со многими дружу еще со школы. После ДТП круг общения поредел. Сейчас имею узкий круг общения.
Радости в моей жизни — это простые вещи, на которые в обычной жизни мы не обращаем внимание: подать стакан воды, держать ложку. Это все бесценно. Большим усилием взять предмет, удержать его. Моя мечта — снова научиться ходить. Не все получается, тяжело преодолеть тонус в мышцах. Я сумел его подчинить себе, пусть немного, но сумел. Для этого много нужно сил, а самое главное средств. Я уверен, сейчас надо заново научить организм двигаться, слушаться, подчинить воле. Я часто вижу сон, что снова хожу, общаюсь как прежде с друзьями. Очень хотелось бы, чтобы это был не сон. В РЦ «Три сестры получил колоссальный прогресс: с инструктором: смог сделать первый шаг, очень тяжелый и неуклюжий. Но как говорится: «тысяча миль начинается с первого шага». Окрепли руки и смог пусть медленно, но передвигаться на коляске. Я прошу помощи у неравнодушных людей для моей реабилитации. Хочу ходить самостоятельно, без коляски».

На длительный курс реабилитации в РЦ «Три сестры» для Артёма нужно:
1 398 000 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты