Артем Буркин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Родовая травма, крупный плод был, ребёнка выдавливали, асфиксия произошла. Сразу забрали в реанимацию, месяц там были, потом в отделении выхаживания новорожденных, при выписке сразу сообщили, что нужны реабилитации.
До установки диагноза проходили частные курсы массажа и ложились на реабилитацию в детские городские больницы г. Нур-Султан, в год узнали о центре в г. Томск. После первой же поездки у Артёма пошли сдвиги в физическом развитии, после этого стараемся по мере своих возможностей каждые 3 месяца его возить на интенсивные реабилитации. Много занимаемся дома.
Артем не ходит, не стоит, сидит неуверенно. Переворачивается, ползает прыжками, говорит простые слова: мама, баба, деда, да.
Нужны постоянные непрерывные реабилитации для улучшения физического и психического состояния.
Клинику нашли в соцсетях по рекомендациям одной из мам особенного ребенка. После каждой поездки у ребёнка был хороший результат, нравятся их комплексные программы реабилитаций (у нас в Казахстане ничего, кроме ЛФК нет), команда в клинике работает на результат.
Очень хотим, чтобы Артём начал ходить, разговаривать
Для деток с ДЦП необходима постоянная реабилитация, в связи с коронавирусной пандемией у нас сильно сдвинулись сроки реабилитаций, сейчас мы уже своим ходом проехали через границу. Следующая реабилитация запланирована с 29 марта 2021 по 24 апреля 2021. При отсутствии комплексного лечения у ребёнка наблюдаются ухудшения физических навыков, слабеют мышцы.
Для граждан Казахстана нет возможности получить это лечение бесплатно.
Семья полная, есть мама и папа. Работает в семье только муж, я нахожусь дома с ребёнком. День у Артёма начинается с завтрака, потом мы стоим на вертикализаторе, параллельно делаем задания на мелкую моторику, потом шагаем возле опоры. В свободное время Артём любит играть в свои фигурки зверей, пытается собирать конструктор, пазл из 4х кубиков. После обеденного сна у Артёма занятие по ЛФК.

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком-инвалидом и получаю гос пособие. С зарплаты мужа оплачиваем съемное жилье, т.к. своей жилплощади не имеем, между бесплатными курсами реабилитации у себя в городе, мы на платной основе водим ребенка на занятия к логопеду и лфк. У нас в Казахстане нет компенсаций ни за обувь, ни за средства реабилитаций. Вертикализаторы, опоры для сидения, ходунки у нас не выдают, и мы своими силами в этом году купили ходунки, опору для сидения, вертикализатор для ребенка. Пару раз в год стараемся вывозить ребёнка в Россию г. Томск на интенсивную терапию, после которой всегда есть положительная динамика.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты