Арсений Шапошников - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Арсений родился в срок. Сынок рос очень пухленьким малышом, и врачи ссылались на его большой вес, оправдывали его невозможность сидеть и вставать. Мы пригласили массажиста на дом и сменили врача-невролога, сыну на тот момент был уже почти год. Диагноз нового врача, звучал как приговор, «у вас ДЦП».
Было больно и страшно, слышать эти слова. К тому времени я была беременна вторым ребенком, реабилитацию Арсения мы смогли проводить только в пределах нашего города. Только в 1,5 года Арсюше поставили официально диагноз ДЦП, спастическая диплегия. И с того момента начались наши постоянные поездки по клиникам и центрам, сначала мне приходилось ездить на реабилитации с двумя детьми. Затем я начала ездить только с Арсюшей , разрываясь между двумя моими мальчиками, материнское сердце рвалось на две часть, но разумом я понимала, что время уходит и нужно чем-то жертвовать ради того, чтобы старший сын смог ходить сам и говорить.
Мы были в клиниках и центрах разных городов, проходили разные методы лечения и конечно ЛФК и массажи, также постоянные занятия с дефектологом и логопедом. Приезжая домой мы делали небольшие перерывы и снова заниматься. На лечение собирали всевозможные деньги, брали кредиты, помогали родственники, друзья и даже совсем незнакомые нам люди.
​Арсений добрый, ласковый и эмоциональный ребенок, ему всё интересно, он может ползать, немного может стоять у опоры с поддержкой. Некоторое время назад из-за резкого скачка в росте, у Арсения произошел откат в физическом плане и сейчас мы усиленно стараемся вернуть утраченные навыки и приобрести новые.
Сынок любит играть со своим младшим братиком, рисовать, знает алфавит, пытаемся учится читать по слогам, и в последнее время у сына стали появляться в речи даже небольшие предложения.
Арсению посчастливилось попасть на выездной курс в ДЦА «Родник» после которого мы приехали с новыми достижениями, сейчас сынок может стоять у опоры, окрепла спинка и появилось много новых слов. Поэтому мы возлагаем большие надежды на восстановление в данном центре, где подобрали индивидуальные упражнения и подход к нашему сыну, также нам очень нравиться интенсивность курса, что дает хорошие продвижения в борьбе с нашей болезнью.
Очень просим помочь нашему сыночку двигаться вперед.
Очень просим помочь нашему сыну попасть на этот курс, получить новые навыки и достижения. Помогите нашему сыну Арсению не остановиться в этой тяжелой борьбе с болезнью ДЦП.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа