Арсений Зайцев. Сбор закрыт!

Арсений Зайцев
Арсений Зайцев, 8 лет, г. Тверь.

Диагноз: ДЦП, атонически — астатическая форма, гиперкинетический синдром, состояние после реконструктивно-пластического хирургического вмешательства по поводу сгибательных контрактур коленных суставов и эквино-плоско-вальгусной деформации стоп от 10.10.2019 г., дизартрия, частичная атрофия зрительных нервов, гиперметропический астигматизм слабой степени.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Родник» (г. Москва)

Cумма к сбору: 224 000 ₽

Пишет мама:
«К первому году жизни Арсению поставлен диагноз ДЦП, который никто при рождении не замечал, однако последствия сделанной прививки в 9 месяцев не прошли бесследно. После прививки гепатита врачи заметили у него нистагм и атаксию, и с этого начались походы по врачам: неврологам, генетикам, онкологам, иммунологам, а также бесконечные госпитализации в Московские детские больницы.
Симптоматика нарастала, появилась шаткость, тремор головы и ручек, стали очевидными атаксия и тонус. В 4 года Арсений еще самостоятельно не ходил. Неоднократно мы обследовались у лучших московских генетиков и потратили большие деньги на огромное количество генетических дорогостоящих анализов, однако и они не показывают причину его заболевания. Несмотря на поставленный диагноз: ДЦП, у Арсения есть успехи и в умственном, и физическом развитии от реабилитации. Мы постоянно вынуждены искать возможности в занятиях с логопедами, дефектологами, ЛФК. Арсений понимает обращенную речь, сам говорит, правда речь дизартрична, но, к сожалению, задержка в психомоторном развитии все равно есть, и двигательной части она особенно велика.
В октябре 2019 года Арсений перенес серьезную ортопедическую операцию в центре им. Илизарова г. Курган и после этого провел 7 недель в гипсе до бедра, полностью обездвиженный. За это время все основные навыки, связанные с ногами, утратились (до операции он сам ходил на небольшие расстояния) и поэтому сейчас после снятия гипсов Арсений очень нуждается в сильной комплексной реабилитации для скорейшего восстановления. РЦ «Родник» очень удобен большим набором грамотных специалистов и тем, что находится в нашем городе и Арсений может реабилитироваться, не отрываясь от учебы в школе.
Я воспитываю ребенка одна, год назад из нашей семьи ушел его папа, у него другая семья. Теперь все расходы по реабилитации лежат на моих плечах, а выйти на работу не имею возможности, так как сидеть с ребенком некому.
Арсений очень жизнерадостный, контактный, любит смотреть дорожные знаки и играть в машинки, троллейбусы, автобусы – это просто хит его предпочтений. Сын — первоклассник, учится с большим рвением и с успехами, ему хочется, как можно скорее вернуться в свой класс, уже на своих ножках, с уверенной походкой».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда