Арина Третьякова - Подопечные - Клуб добряков

История

1 сентября 2017 году Арина пошла в первый класс. Радовалась праздничной линейке, знакомилась с одноклассниками и первой учительницей. Но всего через 3 недели случилась беда, которая разделила жизнь семьи Третьяковых на «до» и «после».
Пишет мама:
«Вечером мы всей семьей возвращались из магазина. Шли по пешеходному переходу – муж с младшей дочкой в коляске и я с Аришей.
В какой-то момент муж боковым зрением увидел, как на нас несется автомобиль. Отпихнул коляску в сторону, а вот Ариша не успела отскочить. Удар был такой сильный, что ее отбросило под колеса стоящей рядом машины. Дочка была без сознания, не дышала. Муж сразу кинулся делать ей искусственное дыхание, я застыла в шоке… Очевидцы вызвали скорую.
Дочку доставили в реанимацию Прокопьевской городской больницы №1.
У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени. Подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ввели в медикаментозную кому. Через три дня Аришу перевезли в реанимацию областной детской больницы в Кемерово. Дочка шла на поправку – на пятый день после аварии она начала самостоятельно дышать, врачи вывели ее из комы, перевели в палату. Ариша не говорила, но узнавала нас, ела протертую пищу, даже начала ходить с поддержкой. Мы так радовались! Правда, замечали, что дочка дышит с хрипами, но врачи объясняли это последствием подключения к ИВЛ.
Однажды ночью Ариша начала задыхаться, посинела. Пока ее везли в реанимационное отделение, наступила клиническая смерть. Десять минут врачи не могли запустить сердце дочки…
Как оказалось позже, из-за травмы у дочки произошло сужение артерии, возникла острая дыхательная недостаточность. Аришу удалось вернуть к жизни, она дышит через трахеостому – специальную трубку в горле. Теперь она только сидит с поддержкой, поднимает руки, следит глазами за предметами.
Мы обращались во многие российские больницы, но везде отказывались брать дочку на восстановительное лечение. Благодаря помощи фондов и добрых людей мы смогли пройти курсы реабилитации в частных центрах в России и клиниках за рубежом.
В Германии доченьке заменили трахеостому на размер побольше, а также установили гастростому, чтобы предотвратить попадание пищи в дыхательные пути, проверили глотательный рефлекс, на данный момент он у нас слабый, необходимо продолжить индивидуальные занятия с логопедом. Аришеньке проверили зрение и слух, так мы узнали, что она видит и слышит!
Аришка физически окрепла, стала больше сидеть и лучше держать голову. Также нам изготовили инвалидную коляску с учетом ее индивидуальных особенностей. Меня научили правильно заниматься с доченькой.
К сожалению, восстановление после таких трав — процесс длительный и у каждого все по-разному. Надежда на молодой и растущий организм. Мы очень надеемся и верим, что Аришка будет потихоньку восстанавливаться.
С 6 февраля по 6 июня 2019 год нам посчастливилось оказаться в реабилитационном центре «Три сестры» благодаря «Фонду помощи пострадавшим в ДТП», фонду «Православие и мир», а также помощи неравнодушных людей.
За всю нашу длительную реабилитацию нам удалось добиться хороших результатов. Нашей Арише удается все лучше держать голову, появилось больше эмоций. Когда что-то не нравится, она пытается увильнуть, а когда хорошее настроение, то улыбается. Появилось больше движений в руках и ногах.  Ариша может фиксировать взгляд. 
С 6 августа по 16 сентября проходили лечение в Китае.  После лечения в Китае наша доченька стала дышать с закрытым клапаном трахеостомы хоть и немного, но 3-4 часа в день она с легкостью справлялась. Мы тогда перестали санировать нашу дочь, потому что она сама стала сама откашливать и лучше глотать! Ариша стала более активна и чувствительна, а также стала понимать, что мы ее папа и мама. Мы были на седьмом небе от счастья, когда услышали, что у Ариши появился голос! Такой громкий и привычный, сразу вспоминаются моменты, когда наша доченька бегала и кричала. Так хочется скорее, чтобы она могла как раньше прыгать, танцевать, играть с девчонками во дворе.                                             
На данный момент каждый день мы занимаемся физическими упражнениями, разговариваем, слушаем музыку, ставим на вертикализатор, занимаемся на тренажере.
И надеемся, что наша дочь сможет попасть на следующий необходимый курс интенсивной реабилитации в центре «Три сестры» в Подмосковье. После занятий там она снова дышит сама, окрепла физически, стала лучше держать голову, пытается повернуть голову и следить глазами, стала более эмоциональной, начала учить слова.
Результаты хорошие, но реабилитация нужна длительная».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты