Арина Спиридонова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моя беременность протекала нормально. Ввиду отсутствия родовой деятельности и 8ми часового безводного периода было сделано экстренное кесарево на 38 неделе. Гипоксия, внутриутробная инфекция, как результат 3 недели в патологии новорожденных. Было проведено лечение, в том числе антибиотиком гентамицин.
Ребёнок рос, развивался, но почти не говорил. Все неврологи г.Ярославля говорили:«Подождите». В итоге в 3,3 года я отвела Аришу к сурдологу, поставили под вопросом двустороннюю сенсоневральную тугоухость. В Москве диагноз подтвердили, когда лежали в больнице.
Оформили инвалидность, купили слуховые аппараты, начали ребёнка реабилитировать. Регулярно платно занимаемся с сурдопедагогом, сейчас подключаем дефектолога и нейропсихологию. Нам рекомендовали неврологический центр «Прогноз» в г. Санкт Петербурге. С сентября 2018 года прошли 4 курса за год за собственные средства. У ребёнка идет положительная динамика. Сейчас появляется связная речь, улучшается понимание, начала запоминать стихи. Ребёнок очень контактный, не агрессивный.
Арина посещает логопедический сад. Я живу с ней вдвоём. Все вопросы обустройства быта, занятий, поездок на реабилитации лежат на мне. Мои родители не имеют возможности помочь. В настоящее время Арише требуется реабилитация 2 раза в год».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты