Арина Белоглазова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Арина:
«К великому несчастью, я третий год передвигаюсь только в инвалидной коляске, хотя раньше ходила как все обычные девочки. Сейчас есть шанс, что после проведения повторной операции у доктора Бакланова, я смогу передвигаться сама на костылях или с помощью ходунков. Это тоже большая победа, и это лучше чем сидеть в коляске беспомощной, и просить кого-то помочь.
До операции я ходила на плавание, любила гулять, активно участвовала в жизни школы, принимала участие в различных школьных мероприятиях. В 2015 году, я принимала участие в конкурсе «Мисс весна 2015», жила полноценной жизнью обычных сверстников. Ничего, казалось бы, не предвещало беды.
На данный момент, что бы совсем не уйти в депрессию, я играю на гитаре, читаю, и в дальнейшем мечтаю заниматься танцами. Ведь я верю, в то, что я встану и буду ходить. В школе я твердая ударница. Стараюсь участвовать в городских мероприятиях. И совсем не люблю фотографироваться на коляске, ведь я верю, что мне удастся от нее избавиться.
Все началось, с казалось бы простой сутулости. В 13 лет мама заметила небольшое искривление в области спины. Мы обратились в поликлинику, где нам сказали о том, что у меня сколиоз 2-ой степени. Мне порекомендовали записаться на плавание, массаж и ЛФК, а также приобрести корсет. И поначалу это помогало, искривление уменьшалось, но потом я резко пошла в рост, что очень сильно повлияло на позвоночник, и здоровье в целом.
Я стала замечать, что у меня появились проблемы с дыханием и часто болела спина. Меня сразу же направили в РКБ, где сказали, что срочно нужна операция. Поначалу мама была против неё, она надеялась на то, что если я продолжу также заниматься собой, то смогу выздороветь без хирургического вмешательства. Но врачи в РКБ г. Казани сказали, что ещё чуть-чуть и ребро сожмет легкое, и я просто задохнусь, поэтому мы согласились.
В 2016 году мне была проведена операция по коррекции сколиоза в РКБ г. Казани. К великому несчастью, операция прошла неудачно. Во время неё мне задели нерв, из-за чего у меня случился инфаркт спинного мозга и мои ноги парализовало. После того, как я отошла от наркоза, мне врачи сказали об этом несчастье. Я сначала не поверила, ведь как может быть такое, что ты пришел в больницу с надеждой, что тебе помогут, а получается наоборот и в итоге ты становишься инвалидом на всю жизнь.
После всего случившегося моя жизнь сильно поменялась, я не просто перестала вести привычный образ жизни, я вообще, можно сказать, перестала жить. Я стала очень замкнутой, и первый год после операции я вообще отказывалась выходить из дома. Для меня был шок, который я не могу передать словами. Очень трудно и больно осознать, что ты не можешь ходить. Я очень переживала из-за общения с друзьями и одноклассниками, ведь они могли в любой момент перестать со мной общаться. И получилось так, что после операции из множества друзей, с которыми я общалась, осталось всего 4 человека. И я благодарна им за поддержку, ведь если бы не они, у меня бы давно опустились руки.
Но я не могу нынешнюю жизнь назвать полноценной. Ведь я не могу как раньше пойти гулять, встретиться с друзьями, пойти в школу, как обычный ребёнок. Я вообще не могу сделать многих привычных, казалось бы вещей. Мне все дается очень сложно, и всегда нужна помощь близкого человека. И поэтому мама сейчас рядом со мной, во всем мне помогает. Я просто хочу жить, как жила до этого. Хочу танцевать, плавать, и самое главное – хочу ходить и ни от кого не зависеть.
Сейчас я учусь в 10-ом физико-математическом классе на домашнем обучении. После 11 класса я хочу поступить в г. Казань на графического дизайнера, так как мне очень нравится эта профессия, и я уверена, что она очень востребована в наше время.
Я проходила множество реабилитаций в г. Нижнекамск и г. Казань. Также в феврале 2018 г. я была в Турции на реабилитации, которую нам оплачивало ДРКБ г. Казань. И это очень помогло, после всех курсов лечения у меня появилась сила в ногах, накачались мышцы спины и ног. Это говорит, о том, что не все потеряно.
О клинике доктора Бакланова мы узнали от травматолога — ортопеда Скворцова А.П.
14.01.19 я была консультирована, нейрохирургом Баклановым А.Н. (г. Москва).
Доктор осмотрев меня, сказал, что требуется фиксация поясничного отдела и коррекция таза. Т.к. у меня уже начал формироваться косой таз и пошло смещение позвонков в поясничном отделе. А это значит, что пока совсем все не сместилось, необходимо провести операцию. Мне нужно удлинять конструкцию и закрепить новую. Есть шанс, что после операции я смогу встать, пусть это будут костыли или ходунки, но это уже большая победа и большой сдвиг, к моему выздоровлению. А значит я стану более самостоятельной и смогу добиться многих вещей сама. Мама сможет выйти на работу. И нам станет легче жить.
Эта операция очень сложная, и такое оперативное лечение можно провести только в условиях специализированного центра патологии позвоночника г. Москва, у доктора Бакланова. Я уже пострадала, от неправильно сделанной операции, и рисковать вновь не хочу. И это очень опасно! Я очень жалею, что с самого начала не попала в руки к этому нейрохирургу, тогда бы ни какой беды со мной не произошло.
Для нашей семьи стоимость операции и импланта очень большая».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты