Аня Чемерис. Сбор закрыт!

Аня Чемерис
Аня Чемерис, 15 лет, г. Кувандык.

Диагноз: врождённый порок сердца, аортальный (клапанный) стеноз, тяжёлая недостаточность аутографта на аорте

Требуется операция по протезированию аортального клапана в кардиоцентре г. Берлин.

Cумма к сбору: 2 486 640 ₽

Первый раз шумы в сердце у Ани врач услышал только в 4 месяца. Сначала родителей успокаивали, что такое бывает, что к году многие врожденные пороки сердца закрываются самостоятельно.
Но после обследования в областной больнице стало понятно, что случай не простой, операции не избежать.
Ане поставили диагноз: стеноз (=сужение) аортального клапана. Начались регулярные поездки по врачам, Аню взяли под наблюдение кардиохирурги из НЦССХ им. Бакулева в Москве.
В марте 2008 года была проведена операция по иссечению подаортальной фиброзной мембраны. В течение первого года всё было стабильно.
Пишет мама:
«Дочка росла и развивалась, как все дети. В детский сад Аня не ходила, но с большим удовольствием посещала школу раннего развития, особенно ей нравились уроки танцев.
Мы всё время находились под контролем врачей и в скором времени получили запрет на дополнительные нагрузки, так как градиент давления на аорте стал вновь нарастать.
1 сентября 2011 г. Анюта пошла в первый класс. Так как заниматься танцами врачи запретили, решили заняться музыкой. Анечка легко справлялась с учёбой.
В 2012 году градиент давления на аорте увеличился, и было принято решение о повторной операции.
Ее провели в НЦССХ им.Бакулева, оперировал зав.отделением врожденных пороков сердца Подзолков В.П. Вновь была иссечена подаортальная фиброзная мембрана, как объяснил профессор дополнительно сделали комиссуротомию аортального клапана. Наша дочка, как настоящий боец, стойко перенесла этот тяжёлый период. Мы поддерживали и подбадривали её, говорили, что больше такое не повторится.
Время шло быстро, доченька росла, а вместе с её ростом росла мембрана. Та самая, которую дважды иссекали.
Мы писали во все кардиологические центры, чтобы получить второе мнение, одновременно оформляли документы на госпитализацию в НЦССХ им. Бакулева.
Нас пригласили на консультацию в ФЦССХ г. Челябинска, обследование там показало, что операция пока не показана. Но Аня очень часто была бледная.
В НЦССХ им.Бакулева профессор предложил нам приехать к ним через 2 года, когда дочке исполнится 14 лет, и установить механический клапан. После нашего возвращения домой, мы стали дальше писать во все кардиоцентры, о которых знали от других родителей детей с пороками сердца. Мы обратились к доктору Овруцкому в Немецкий кардиоцентр в Берлине. Он ответил, что оперировать необходимо сейчас, нельзя ждать 2 года. Такой же ответ был от Ильина А.С. из кардиоцентра г. Красноярска. Мы решили оперироваться в России.
В сентябре 2016 года мы решились на сложную операцию Кона-Росса. Успокаивала мысль о том ,что клапан будет свой, а не механический и не нужно будет пожизненно принимать коагулянты. Операция была очень сложная,во время операции было кровотечение и большой риск потерять ребёнка. Благодаря высокому профессионализму врачей и хирургов наша девочка с нами! Было долгое восстановление, но результаты оказались не такими, как хотелось.
На контроле в сентябре 2017 года нам сказали, что механического клапана нам не избежать, и нас ждут в марте 2018 года с возможной госпитализацией. Когда подошло время для нашей поездки,выяснилось,что кардиохирург больше не работает в клинике, он покинул Россию. Для дальнейшего наблюдения нашей дочки мы выбрали клинику им. Мешалкина в Новосибирске. А также продолжили заочную консультацию у доктора Овруцкого, мы решили, если необходима ещё операция, то делать её уже только в лучшем кардиологическом центре.
Летом 2018 года мы с дочкой дважды были в клинике им. Мешалкина г. Новосибирск. Дочке провели обследование и выдали заключение,что срочности в операции нет. Только состояние дочки говорит об обратном. С января 2019 года дочка полностью перешла на домашнее обучение, так как постоянно стало отмечаться повышение давления до 170 мм.рт.ст, она стала очень быстро утомляться.
Я написала доктору Овруцкому в Берлин, мы приехали туда на обследование. Оно показало, что аортальный клапан не справляется с нагрузкой, работает только на 50%! И необходимо срочно провести его замену, чтобы избежать осложнений и необратимых последствий для организма! Операция предстоит крайне сложная, потому что от прошлых операций у дочки много келоидных рубцов, которые очень затрудняют ход операции и создают большой риск кровотечения! Это будет уже 4-я операция для нашей дочери. Именно по этой причине мы решили оперировать дочку уже в Германии».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда