Аня Сиротина - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Анна тяжело родилась в 34 недели — безводный период, застряла в родовых путях, тугое обвитие пуповины, асфиксия, в результате чего ИВЛ 4 дня. Церебральная ишемия 3 степени и все вытекающие последствия. После рождения находилась в патологии для новорожденных. Развитие было с задержкой. На первых месяцах жизни дочери я понимала, что есть проблема и нужно выполнять рекомендации врача.
Наблюдались, обследовались и лечились вначале в местном реабилитационном центре, затем в санаториях соцзащиты и Минздрава. Сами дома занимаемся и по сей день.
Состояние Ани на данный момент по заболеванию тяжелое физически; психически в основном веселая, улыбающаяся. Сама может жевать и глотать пищу, берет руками различные предметы, обследует их, перекладывает из руки в руку. В реке и бассейне сама с удовольствием плавает в надувном круге. Стоит, сидит с поддержкой. Не разговаривает, но выражает эмоции. Дает понять, что хочет есть, в туалет, подать игрушку, если некомфортно или неудобно. Речи нет, произносит отдельные звуки и слоги. Ухудшения замечаем в состоянии позвоночника — сколиоз, вывих с левой стороны тазобедренного сустава, за счет чего укорочение левой конечности. После занятий физических и развивающих устаёт. Отлично чувствует себя в воде.
Наши доктора дают такой прогноз – если заниматься с ребенком, выполнять рекомендации докторов, двигаться, правильно позиционировать, усаживать в индивидуально подобранные опоры, тогда качество жизни дочери будет лучше, и тем самым состояние не будет ухудшаться.
Я слышала о центре спорта «Эволюция» раньше — туда на реабилитацию ездят дети ДЦП. Там все современное, доступная среда, занятия ЛФК, занятия в бассейне, что нам очень важно.
Реабилитация нужна нам всем для того, чтобы улучшить качество жизни, поддерживать комфортное состояние дочери, её двигательную компетентность, после чего хуже быть точно не должно. В общем, чтобы состояние не ухудшалось. Каждая реабилитация для нас — это шаг к развитию.
Мы хотим поехать на реабилитацию с начала октября, потому что море еще не остыло, и можно купаться и плавать. А чем дальше срок заезда, тем меньше шансов плавать и развивать моторику на песке. И конечно, уже пора по сроку пройти реабилитацию — все должно быть в системе.
К сожалению, бесплатно в этом центре реабилитироваться нельзя.
Семья у нас полная, есть ещё одна дочь — закончила 1-ый курс университета. Я на пенсии третий год, муж по уходу за дочерью. Из-за сложности найти работу по специальности и тяжести заболевания дочери, он всегда рядом, иначе одному в моментах ухода и реабилитации не справиться.
Анна имеет множество проблем со здоровьем. Но она жизнерадостная и общительная. Мы с мужем посвящаем ей обычно целый день. Это могут быть длительные прогулки на коляске, занятия на велосипеде на улице в теплое время года, купание и плавание в водоёме с июня по сентябрь. Мы посещаем в течении года бассейн, и там она научилась плавать сама в круге. Очень любит воду, огорчается и возмущается, когда нужно выходить из воды. Учится на дому в спец. школе, посещает в ней ряд занятий, еще городской клуб для особых детей. Любит слушать чтение книг и музыку.
Дома проводим занятия на полу — упражнения, разминка, движение по концепциям кинестетикс, которым сами обучились у тренеров из Германии.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты