Аня Михайлова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Болезнь у Ани была впервые выявлена в 5 лет, во время медосмотра в детском саду. Вечером, когда я пришла за дочкой, воспитатель передала записку со словами: «Вам нужно к ортопеду». На следующий день мы были у ортопеда. Врач осмотрел ребёнка и направил в Казань. Там сделали обследование и поставили диагноз: «Врождённый сколиоз, на почве множественных аномалий развития позвоночника». Рекомендовали массаж, бассейн, ЛФК, жёсткий корсет.
Несмотря на все принятые меры, болезнь у Ани с каждым годом только прогрессировала, искривление позвоночника усиливалось.
В 2017 году дочке оформили инвалидность. Летом в 2017 году мы впервые приехали на консультацию в институт им. Турнера (Санкт–Петербург). Врач, осмотрев ребёнка, предложил возможное поэтапное оперирование сколиоза каждые полгода — до того времени, пока позвоночник не вырастет, тогда поставят закрепляющую конструкцию. Предложил, но сразу принялся отговаривать нас от таких операций: сказал, что это очень рискованно, что шансов, что всё пройдёт хорошо, очень мало. И предложил лучше заняться ногами, так как у Ани есть проблемы с ногами.
У Ани левая нога не имеет возможности вставать на пятку, она опирается на правую ногу и на носок левой, и поэтому туловище у неё отклонено вправо. Сделали операцию на ногах, но пока толку нет.
Из-за короновируса нам консультацию по операции на ногах и на позвоночнике отложили на несколько месяцев. Приняли только 7 июля. Аню сейчас уже сильно беспокоят боли в спине, даже обезболивающие уже не помогают. Появилась сильная одышка, даже при незначительной ходьбе. Она не может нормально дышать, ей не хватает воздуха, не может нормально ни сидеть, ни стоять. Сколиоз уже достиг 4-ой, самой тяжёлой, степени, с 2017 года по настоящий момент он ухудшился с 60° по Коббу до 90°, и идут осложнения на лёгкие и сердце!
Мы спросили будут ли наконец-то делать операцию на позвоночник. Невозможно же так жить, мучается ребёнок каждый день. Но вердикт врачей был таков: большая вероятность, что будут разные нарушения после операции, так как у нас врождённый сколиоз и позвонки, сросшиеся между собой, можно остаться в инвалидном кресле на всю жизнь. Дали документы на квоту, квоту ждать надо 2-3 года. А у Ани уже нет времени столько ждать, состояние всё время ухудшается. Аня очень мало ест, врач сказал, это желудок зажало, и в него мало помещается еды. В свои почти 14 лет она весит 33 кг.
Я давно уже искала другие клиники, и нашла доктора Бакланова. Я отправила им наши выписки и снимки. И ещё в мае, так как был COVID-19 в стране, состоялась у нас скайп-консультация. Доктор Андрей Николаевич сказал, что операция нам срочно необходима, она должна быть сделана в этом году. Проведение операции позволит Ане нормально дышать, жить без боли, позвоночник будет ровнее, внутренние органы примут правильное положение. Мы очень обрадовались, Аня сказала: «Я только у этого доктора буду делать операцию! У него такое доброе лицо!» Действительно, у нас появилась надежда!
Аня учится в обычной школе. Хоть ей и тяжело ходить, но она не согласилась на домашнее обучение. Учится на 4 и 5, очень ответственно относится к учёбе. Дома Аня иногда любит готовить и заниматься со своим младшим братишкой. У неё есть ещё сестра Настя, которая младше её на 1 год. У нас многодетная семья, я нахожусь в декрете с младшим ребёнком. Я соцработник, до декрета ухаживала за бабушками. Папа оформлен по уходу за Аней.
Прошу Вас, помогите моей дочери! У нас надежда только на Вашу помощь и на клинику А.Н.Бакланова. Страшно подумать, что станет с нашей девочкой за 2-3 года ожидания квоты. И страшно довериться врачам в Турнера, которые не верят в успех операции».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа