Анна Елизарова. Сбор закрыт!

Анна Елизарова
Анна Елизарова, 17 лет, г. Тверь.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, имплантирована лекарственной помпой.

Требуется операция по замене баклофеновой помпы в РДКБ, г. Москва.

Cумма к сбору: 1 601 800 ₽

Пишет мама:
«Аня родилась срок, путем кесарева сечения. Диагноз при выписке: церебральная ишемия 1 степени, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Развивалась с задержкой, но благодаря постоянному лечению и реабилитации, достигла больших результатов. Хотя прогнозы врачей были неутешительные, говорили, что Аня будет лежачей. В 2 года начала сидеть, к 3-м годам немного ползать, разговаривать.
Сейчас Аня умеет стоять и ходить с поддержкой, сама встает около опоры, научилась крутить велотренажер.
С рождения наблюдались у участкового невропатолога, регулярно госпитализировалась в стационар неврологического отделения г. Твери, проходила кусы консервативной терапии. Вводился Диспорт, благодаря чему мышцы расслаблялись, увеличивалась двигательная активность.
Однако, к сожалению, при таком сложном заболевании этого было недостаточно. Поэтому, когда мы узнали о еще мало освоенном в тот момент лечении-имплантации помпы, мы обратились в РДКБ. В сентябре 2012 года в РДКБ Ане была проведена операция-имплантация лекарственной помпы, для проведения баклофеновой терапии. Теперь каждые полгода в эту помпу Ане вводят лиорезал (баклофен), что очень помогает снять спастику, расслабить мышцы и как результат-улучшить жизненную активность.
Сейчас наша семья находится в сложной ситуации: установить новую помпу или вынуть ее совсем. Купить сами мы не можем, просто нет таких средств. Работает у нас только папа. Я не работаю, занимаюсь дочкой. Аня закончила 9 классов и сейчас учится в колледже на 3 курсе, на графического дизайнера. В школе и в колледже Аня училась и учится очно, каждый день ездим на занятия.
Аня очень общительная жизнерадостная девочка. Очень любит новые знакомства, узнавать что-то новое. Аня обожает музыку, рисовать (у нее отлично получается!),просто обожает Англию, с удовольствием учит английский язык, читает книги, в том числе и на английском.
14 ноября Ане исполняется 18 лет. Операция была запланирована на конец октября, начало ноября. Если мы не успеем поставить помпу в эти сроки в РДКБ, то неизвестно куда нам потом обращаться и срок службы самой помпы уже заканчивается (срок ее службы 7-8 лет, установка была в сентябре 2012 года). В любой момент батарея может сесть и потребуется замена, или придется ее совсем вынуть. Если помпу убрать сильно ухудшиться качество жизни, будет нарастать спастика и, как следствие, ограничение движений. Первую операцию мы тоже делали в РДКБ, в течение нескольких лет Аня наблюдалась у нейрохирурга, который провел эту операцию, знает все нюансы ее заболевания.
Вся наша ситуация требует срочности, я знаю, что у Вас очень много подопечных, но Вы наша последняя надежда. Спасибо.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда