Андрей Шарков. Сбор закрыт!

Андрей Шарков
Андрей Шарков, 6 лет, г. Москва.

Диагноз: рубцовый стеноз гортани, носитель трахеостомы

Необходима серия ларингоскопических операции и деканюляция в Детской клинике Дана Дуек, Сураски, госпиталь Ихилов.

Андрюша Шарков родился с врожденной патологией развития гортани. В месяц у него случился приступ удушья, и малыш попал в реанимацию Детской Тушинской больницы.

Из письма мамы:

«В Тушинской поставили диагноз: обструкция и двухсторонняя пневмония. Подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Я не видела своего малыша долгих четыре месяца.

3 раза меня готовили к худшему, когда показатели падали.

Ночи я проводила под окнами реанимации с молитвой в руках и слезами на глазах.
Врачи думали, что болезнь сына связана с легкими. Но через 4 месяца они вызвали профессора из больницы Святого Владимира. После обследования выяснилось что дело не в легких, а в трахее.

В результате была диагностирована сосудистая опухоль в гортани, полностью перекрывшая дыхательный просвет».

Врачи установили Андрюше трахеостому, и все шесть лет своей жизни он дышит через трубочку в горле. Из-за неё он не может произносить звуки, а если трубочка забьётся мокротой/выпадет/случайно закроется чем-то, то воздух в лёгкие поступать перестанет.

За пять с лишним лет лечения в клиниках Москвы и Германии Андрюше было проведено множество операций, которые позволили убрать опухоль, но серьезно ухудшили состояние гортани. Операции проводились лазером, и в результате просвет гортани полностью зарубцевался.

Когда надежды избавиться от трахеостомы почти не осталось, Андрюша попал на лечение к израильскому доктору Ари Диро в госпиталь Ихилов, специализирующемся на таких диагнозах.

В декабре 2016 Андрюше провели ларинготрахеальную пластику, вживили в область сужения межреберную хрящевую ткань.

После этого Андрюше провели еще несколько ларингоскопий для расширения просвета в трахее. Результаты оказались очень хорошими, но недостаточными для самостоятельного дыхания. Позже было проведено еще 3 ларингоскопии. После было принято решение поставить Андрюше между голосовых связок распорку — киль. Операция была назначена на 9 января 2018 года. Его решили не ставить, т.к. он имеет свои плюсы и минусы для организма. Доктора увидели, что состояние трахеи у Андрюши намного лучше, чем предполагалось, и решили обойтись просто расширением (бужированием), чтобы меньше травмировать гортань.

С каждой ларингоскопией с января по февраль ситуация становится все лучше и лучше. Сейчас требуется еще несколько таких операций и терпение. Но на эти операции у родителей нет денег.

Требуется собрать на три операции и авиабилеты на три перелета :
1 313 200 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату в клинику

Подтверждение оплаты

Билеты первый визит

Билеты второй визит

Билеты третий визит

реквизиты фонда