Андрей Шарков - Подопечные - Клуб добряков

История

Когда Андрею Шаркову из Москвы был всего месяц, он вдруг стал задыхаться. Его экстренно госпитализировали в реанимацию Тушинской больницы. Там врачи 4 месяца не могли поставить диагноз, думали, что проблема связана с лёгкими. Но оказалось, что дело в трахее — сосудистая опухоль перекрыла дыхательный просвет.
Пишет мама:
«Полгода я не видела сына, три раза меня готовили к худшему, когда показатели падали. Андрюша находился в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи установили ему трахеостому — специальную трубку в горло, чтобы он мог через неё дышать».
Андрея лечили сначала в Москве, потом в Германии. Опухоль удалили, но после ее удаления появились рубцы, которые всё время нарастали, сколько бы их не удаляли лазером.
Потом родители узнали об израильском докторе Ари Диро, специализирующемся на детях с такими проблемами, который помогает им избавляться от трахеостомы.
Благодаря помощи фондов и неравнодушных людей Андрею в клинике Дана Дуек Сураски провели несколько операций. Просвет в горле удалось значительно расширить, но он все ещё недостаточный для самостоятельного дыхания. Слишком сильно гортань была сожжена лазером.

У Андрея на данный момент проблема – рубец под связками. Врачи сделают на основании МРТ точную 3D-модель необходимого для замены участка. Во время операции вырежут хрящевую ткань из ребра по 3D-модели и вставят в пораженный участок под связками. Одновременно в ходе операции убирают трубку. Следующие 7-10 дней ребенок будет в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Потом врачи будут смотреть, можно ли снимать его с аппарата искусственной вентиляции лёгких.
Сопровождение врачом и медицинские манипуляции следующие 6 месяцев включены в счет. Во избежание осложнений мальчику нужно будет находиться в Израиле, под наблюдением врачей.

Сейчас Андрюше 8 лет, он ходит в школу, индивидуально занимается с учителями. У него полностью сохранный интеллект, он не отстаёт в развитии от сверстников, но не может с ними общаться.
Во-первых, дырка в горле — это входные ворота для любой инфекции, прямиком в легкие. Дети с трахеостомами цепляют их на раз-два.
Во-вторых, из-за того, что Андрей не говорит, а едва слышно шепчет из-за трахеостомы, окружающие его не понимают.
Из-за трахеостомы Андрей часто болеет и занятия приходится пропускать. Он очень хочет сидеть в классе не один, а со своими одноклассниками.

Операцию уже несколько раз отменяли, родители не могут самостоятельно собрать такую сумму. Остался по сути последний этап, чтобы снять трахеостому.
Врачи рекомендовали сделать операцию в феврале, потому что в марте доктора не будет, в апреле постоянно праздники, а потом начинается туристический сезон, и всё подорожает.

Чтобы был шанс трубку из горла наконец-то вытащить, нужно:
1 611 090 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты