Андрей Кизимов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Андрей:
«В возрасте 1 года у меня диагностировали заболевание сердца — полная AV-блокада. При этом заболевании не проходит (полностью или частично) электрический импульс, который необходим для работы сердца. Для пациентов с таким диагнозом требуется установка кардиостимулятора. В Саратове к тому моменту не проводили операций по установке кардиостимуляторов пациентам с таким возрастом, поэтому для его установки меня направили в НИИ Трансплантологии в г. Москве.
Оперировал меня профессор Е. В. Колпаков по своей методике — кардиостимулятор устанавливается в нижнюю часть живота, а его электрод проходит через тазовую вену, далее по аорте и прикрепляется к сердцу. Такая система отлично работала более 10 лет, и в 2010 году, в связи с необходимостью замены батареи кардиостимулятора, меня снова направили в Москву, уже в центр им. А. Н. Бакулева для замены стимулятора. В центре мне удалили старый кардиостимулятор и установили новый, в этот раз в подключичную область — туда устанавливают кардиостимуляторы большинству пациентов. Старый электрод при этом удален не был — обычно их оставляют “как есть”, если с ними все в порядке.
В мае 2019 года у меня появилась температура, которая долгое время держалась на отметке 38 градусов. Я начал чувствовать недомогание, вызванное постоянной болью в области, где ранее находился кардиостимулятор. Обследование показало наличие гнойного воспаления тканей (абсцесса). Саратовские хирурги провели операцию по вскрытию абсцесса, однако, после на его месте появился гнойный свищ, который не удален по сей день.
В августе 2019 года Областной центр кардиохирургии в Саратове отправил запрос в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева на проведение операции по удалению электрода. Клиника отказала, но посоветовала обратиться к их коллегам в Центр Хирургии имени Вишневского, аргументировав это тем, что те имеют больший опыт в удалении электродов.
В октябре 2019 года меня проконсультировали врач-аритмолог Валентин Анатольевич Васковский и глава центра Вишневского, кардиохирург АмиранШотаевичРевишвили. Была назначена операция на февраль 2020 года по частичному удалению проблемного электрода (до места впадения в вену). К сожалению, операция не привела к улучшению, и мне пришлось снова оперироваться в центре через месяц, поскольку образовался новый абсцесс в той же области.
Из-за труднодоступности места расположения электрода, высоких рисков при его удалении традиционным методом и наличия тромбоза печеночных вен, врачи центра Вишневского стали искать клиники по всей России и Европе, которые смогли бы полностью удалить электрод при помощи современных технологий. Запросы были направлен в Томск, где специализируются на удалении электродов с помощью лазера, а также в аналогичные клиники Германии и Италии, но безрезультатно. Никто не брался за мой случай.
И вот недавно ответила положительно клиника, которая находится в Нидерландах, в городе Эйндховен (Catharina Hospital). Профессор и специалист в области удаления электродов, Фрэнк Брэк (Frank A Bracke), согласился провести операцию с помощью лазера через паховую вену (без необходимости вскрытия). Всё общение с зарубежной клиникой и обмен документами координируется Центром им. Вишневского и непосредственно Валентином Анатольевичем Васковским.
Общая стоимость операций в Нидерландах примерно двадцать тысяч евро, т.к. в только процессе обследования выяснится, заражен ли инфекцией текущий кардиостимулятор и нужна ли его замена.
После удаления инфицированного электрода, врачи и я рассчитывают на полное выздоровление.
Срочность операции обуславливается наличием инфицированного тела внутри организма, особенно в кровеносной системе: инфекция может перейти на другие органы (в частности на клапаны сердца) или привести к сепсису. Из-за постоянной температуры (до 38), общего недомогания и слабости, а также необходимости ежедневных перевязок и обработки гнойного свища невозможно назвать жизнь полноценной.
Я работаю программистом (в области веб-разработок). Суммарно я успел проработать только три года, большую часть этого времени совмещал должность младшего разработчика с учебой в вузе, поэтому сейчас не располагаю необходимыми деньгами для оплаты операции.
Из-за возникших проблем со здоровьем, я вынужден был находится около 6 месяцев на больничном листе (с осени 2019 по весну 2020). Однако сейчас стараюсь продолжать работать. Моя мама работает медицинской сестрой в больнице Саратова, а папа — стропальщиком. Также у меня есть младший брат, который учится в 6 классе».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты