Андрей Калашников. Сбор закрыт!

Андрей Калашников
Андрей Калашников, 6 лет., г. Майкоп.

Диагноз: Двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Состояние после кохлеарной имплантации.

Требуется курс реабилитации в «Логопед Профи» (Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 78 400 ₽

Пишет мама:
«Андрея прооперировали в 1 год и 3 месяца… Вроде мы все сделали вовремя, но ожидаемой реакции (то есть появления речи) не наблюдалось… Оказалось, что необходимых специалистов в нашем городе нет, ближайший был за 140 км, мы ездили 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, но потом начались проблемы на работе, так как приходилось отпрашиваться… С другой стороны, сам ребенок не хотел заниматься и всеми фибрами своей души сопротивлялся процессу…
Потом мы стали посещать (2-3 раза в год) Центр для реабилитации для детей с нарушением слуха в п. Ватутинки, это государственное учреждение, но там тоже особых успехов не наблюдалось. От отчаяния я хотела снять имплант и учить ребенка жестовому языку и дактилю…
А вот когда в 2016 году в ноябре мы первый раз попали в «Тошу и Со» это было что-то сказочное и нереальное! Мой ребенок на 3 день сказал слово «мама»… пишу и плачу… это незабываемо…
С тех пор мы прошли несколько курсов в этом Центре, самый первый раз оплачивали сами, затем нам помогали благотворительные фонды.
В 2019 году мы хотим попытаться попасть на курс реабилитации в «Логопед Профи»(Санкт-Петербург).В прошлом году мы случайно попали к ним на 2 консультации с руководителем Жуковой Олесей и логопедом Яковлевой Ларисой.Я была поражена уровнем этих специалистов! Мне очень понравилась их стиль преподавания, он отличается от преподавания в «Тоше». Здесь упор идет на развитие именно фразовой речи, так как Андрей знает много слов, но применить их в разговорной речи он не может, просто не понимает как, и многие его ровесники не хотят с ним общаться и играть…»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда