Ангелина Солдатова. Сбор закрыт!

Ангелина Солдатова
Ангелина Солдатова, 17 лет, г. Красноярск.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез; гиперкинетический синдром, глазодвигательные нарушения, дизартрия. Эквино-плосковальгусная деформация левой стопы. Внутренне-ротационная установка левой нижней конечности. Стойкие нарушения функций опоры и ходьбы. Врожденная аномалия мочевыделительной системы – аплазия левой почки, единственная правая. Н 52.0; Н 52.1 Гиперметропический астигматизм I ст. OU. Экзотропия IV ст. Постоянное расходящееся содружественное альтернирующее косоглазие, не аккомодационное.

Требуется проведение операции для устранения косоглазия с целью стабилизации глаз в ортопозиции. ООО "Профессиональный медицинский центр", "Клиники педиатрии и детской хирургии", Москва.

Cумма к сбору: 81 500 ₽

Пишет мама:
«Ангелина родилась в срок, но в очень тяжелом состоянии. По шкале Апгар 4 балла. При рождении не дышала, была проведена искусственная интубация легких в родовом зале и на первые сутки переведена в реанимационное отделение детской больницы. В последствии стали понятны отставания в физическом развитии и к году выставлен основной диагноз ДЦП. На первых неделях жизни офтальмолог сказала, что доченька видеть вообще не будет… Но, к счастью, её прогноз не сбылся и Ангелина видит вполне не плохо. Вот только проблема с косоглазием с возрастом и увеличением школьной нагрузки стала более устойчивой. Может для кого-то покажется, что косоглазие – это косметический дефект и с этим вполне можно жить. Мы и сами так считали. И на фоне основного диагноза проблема с глазами отошла на второй план. Но при всесторонней проверке зрения врачом офтальмологом г. Москвы и выставления диагноза, были даны рекомендации: учитывая большую величину и постоянный характер угла косоглазия, отсутствие конвергенции, монокулярный, альтернирующий характер зрения, ребёнку показано проведение оперативного лечения косоглазия с целью стабилизации глаз в ортопозиции (желательно – рецессия с резекцией). Если говорить не медицинским языком, то сейчас Ангелина старается левым глазом смотреть боком, как бы настраивая его, чтобы видеть им. Но постепенно глаз перестанет напрягаться и со временем перестанет видеть. Поэтому необходимо провести данную операцию, чтобы не потерять возможность видеть этим глазом.
Вообще Ангелина, несмотря на свой основной диагноз, очень активная девушка. Закончила 9-й класс по общеобразовательной программе. Пойдёт в 10-й. Обучается дочь в дистанционной школе, поэтому нагрузка на глаза очень большая. Все уроки проходят по Скайпу по индивидуальному расписанию. Бывает в день и по 5-6 уроков. А ещё нужно и домашнее задание выполнять. К слову сказать, им она занимается самостоятельно, без нашей помощи. Дополнительным уроком в школе выбрала «Шахматы». И с успехом занимается! Любит писать рассказы, набирая текст на компьютере. Делает самостоятельно мультики с помощью фотоаппарата и компьютера. Занимается в школе адаптивного спорта Боччей. В свободное время, по возможности, общается с друзьями, рисует гуашью и занимается в театральной студии для детей-инвалидов. Вот для всей этой её многогранной и насыщенной жизни ей обязательно нужны здоровые глазки!
Ангелина единственный и любимый ребёнок в семье. Но в связи с тем, что ей необходим постоянный уход и помощь, то работает в семье только папа. Конечно, много сил и средств уходит на лечение основного диагноза. Это регулярные массажи, ЛФК и реабилитации. Конечно мы максимально стараемся использовать бесплатные курсы реабилитации по ОМС и занимаемся дома самостоятельно.
На консультации в бюджетной поликлинике у офтальмолога нам не предлагали операцию. А на мой прямой вопрос, необходима ли моей дочери операция, ответ был, что её конечно сделать можно… Но учитывая неврологический статус и основной диагноз на операцию рекомендаций не давали. Были даны рекомендации заниматься лечением своего основного заболевания.
Важным фактором в выборе клиники для проведения операции является профессиональный уровень врача, количество проведенных им успешных операций. Ещё нюанс: совсем разные вещи сделать такую операцию здоровому ребёнку и ребёнку, у которого основной диагноз ДЦП. Для сложного ребёнка требуется более высокая квалификация оперирующего врача.
Наш выбор был ориентирован даже не на клинику, а на доктора, который проводит операцию. Как бы не банально звучало, но он творит чудеса! По многочисленным отзывам мам других особых деток, состояние которых считалось безнадежным. Поэтому мы, конечно, тоже хотим положительный результат от данной операции. Чтобы не навредить, а улучшить качество жизни дочери!
Только вот счёт из клиники оказался слишком большим для нашего семейного бюджета… Будем очень благодарны фонду, если будет возможность помочь нашей дочери!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда