Ангелина Мельникова. Сбор закрыт!

Ангелина Мельникова
Ангелина Мельникова, 11 лет, г. Петропавловск, Казахстан.

Диагноз: ВПС, единственный желудочек сердца. Большой дефект межжелудочковой перегородки. Гипоплазия левого желудочка. Гипоплазия митрального клапана; межпредсердное сообщение. Смещенный трикуспидальный клапан, сидящий верхом на МЖП. Состояние после истмопластики коартации аорты; перевязки ОАП; открытой атриосептомии; иссечения надклапанной мембраны митрального клапана, суживания легочной артерии по Muller от 09.09.2010 г. Легочная гипертензия. Артериальная гипоксемия СН ФК III. 08.04.2019г. Наложение правостороннего двунаправленного кавопульмонального анастомоза с перевязкой ствола лёгочной артерии.

Планируется обследование и операция Фонтен в Берлинском Кардиологическом Центре, Германия.

Cумма к сбору: 1 698 800 ₽

Пишет мама.
«03 февраля 2009 года в нашей семье родилась долгожданная доченька Ангелина. На третьи сутки после рождения врачи услышали шум в сердце. В перинатальном центре сделали УЗИ и поставили диагноз: «ВПС, Дефект межжелудочковой перегородки». Когда Ангелине исполнилось 2 месяца к нам в Петропавловск приехали врачи из Тюмени. Долго смотрели Линино сердечко со всех сторон. В итоге был поставлен диагноз «Единственный Желудочек Сердца, Транспозиция Митрального Сосуда, гипоплазия Митрального Клапана, Открытый Артериальный Проток, Коартация Аорты». Оперативное лечение предложено не было. В мае 2010 года мы были обследованы в г. Астане, но было отказано в операции в связи с плохой оснащенностью клиники. В сентябре 2010 мы были обследованы в г. Москва в НЦССХ им. Бакулева. Был выставлен окончательный диагноз «ВПС. D-транспозиция магистральных сосудов. 2 дефекта межжелудочковой перегородки. Парашютный митральный клапан с гипоплазией и стенозом. Смещенный трикуспидальный клапан, сидящий верхом на МЖП. Легочная гипертензия. СН ФК III». Профессор Горбачевский С.В. (зав. отделением лёгочной гипертензии) предложил нам рискнуть и сделать операцию. Но предупредил нас сразу, что шанс выжить очень мал, из-за сложности операции и позднего обращения в клинику. Мы решили спасать нашу девочку. И уже 9 сентября 2010 Ангелине была сделана сложная операция в два подхода — «Истмопластика коартации аорты лоскутом подключичной артерии, перевязка открытого артериального протока, открытая атриосептомия, иссечение надклапанной мембраны митрального клапана, суживание легочной артерии по Muller в условиях ИК и гипотермии». Всё прошло хорошо и на большое удивление врачей доченька очень быстро шла на поправку.
Первый этап был сделан, но впереди ещё два этапа операции, перед заключительной ступенькой — пересадкой сердца. Но до этого ещё далеко, а сейчас главное вовремя провести все этапы операции. Каждый последующий год, мы ездили в Москву для обследования и наблюдения в НКО НЦССХ (кроме 2015 г., и 2018г.). Но лёгочная гипертензия, препятствовала проведению гемодинамической коррекции порока сердца. 8 апреля 2019 г. нашей доченьке была сделана вторая операция — «Наложение правостороннего двунаправленного кавопульмонального анастомоза с перевязкой ствола лёгочной артерии, в условиях ИК, гипотермии и ФХКП». Второй год Ангелина на домашнем обучении, но она не отстаёт от своих сверстников и занимается на 4 и 5. Любит рисовать, снимать ролики для своей странички в соцсетях. Но вот танцевать и петь Ангелине мешает отдышка. Иногда наша девочка задаётся вопросом «Почему я не могу как все?» Но мы искренне верим, что наш ребёнок сможет как все: петь, танцевать, прогуливаться без отдышки и радоваться жизни. Теперь Ангелине предстоит ещё один этап коррекции порока сердца — операция Фонтен. В России не видят возможности сделать операцию, поэтому шансы на Фонтен оценивают, как плохие. В то время как Германия имеет передовые методы по лечению лёгочной гипертензии и назначают принципиально другие препараты и видят однозначную возможность провести ребёнку Фонтен.
В конце весны 2020 нас ждут на обследование и операцию в Центре Сердца Берлина. У нас в семье трое детей. В семье работает только папа, живём в арендуемой квартире. Мы верим, что с помощью неравнодушных людей нам удастся собрать необходимую сумму. Просим Вас помочь нашей семье собрать деньги и оплатить жизненно необходимую операцию на сердечко Ангелины. Вся надежда на Вас.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда