Анастасия Кулапина - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Настюша долгожданный ребенок, две предыдущие беременности к сожалению были неудачными (выкидыш в 8 и в 16 недель). Нашу девочку мы так сильно ждали, и видимо она очень спешила к нам, что родилась глубокой недоношенности с весом 1680/42 см. Через месяц мы с ней уже были дома. Развивалась активно, к году мы перегнали всех рожденных в срок, может быть это и смутило врачей и только в 1 год и 3 месяца был впервые выставлен диагноз, и по нашему настоянию мы легли в НПЦДП где и наблюдаемся по сей день. Началась наша борьба, одна реабилитация сменялась другой, дома меня почти не было, то больница, то реабилитация. Реабилитацию мы проходили в г. Санкт-Петербург у Романова и Пенчука, г. Трускавец у Козявкина, институт Иголо в г. Черногорье, Гермаиня, «Адели-Пенза», г. Москва в центре Скворцова, Огонек, Грейс, и все, что выделяла Москва. Нам помогали мои родители, даже мои бабушки и дедушки, благодаря им, мы много и комплексно реабилитировались, цель была достигнута: Настя пошла сама, конечно походка была соответствующая, таз гулял в разные стороны. К 7 годам у Насти начались боли в тазобедренных суставах, подвывихи могли перейти в вывихи и врачи в один голос твердили, что надо делать операцию.
В 2013 году была сделана операция на тазобедренных суставах, 6 месяцев лежала в гипсе, опять реабилитации и Настя стала ходить с палочками, но левый сустав стал опять болеть. В 2015 году повторная операция на левом суставе, опять 3 месяца гипс, реабилитация. Стала потихоньку ходить, но боль возобновилась, врачи сказали посадить в коляску, так как операции прошли неудачно. Слезы, боль, папа Насти не выдержал всех испытаний, с которыми мы столкнулись, и ушел, попросил его больше не тревожить, он устал и так жить он больше не хочет.
Желание ходить — самая большая мечта Настюши, она веселая, добрая, умная девочка, очень любит петь и читать стихи, готовить, вести эфир, полностью себя обслуживает, у нее много друзей и она не унывает. Мои родители на пенсии, ждать помощи мне не откуда, бабушки и дедушки, которые собирали на реабилитацию к сожалению покинули нас, и я вышла на работу. Служу в МВД дознавателем, а мои родители на рабочую неделю сидят с Настюшей. В декабре 2019 года была проведена технологическая операция в центре Илизарова в г. Кургане на левый тазобедренный сустав, и Настя опять провела 2 месяца в гипсах, затем мы поехали в «Адели-Пенза» разрабатывать наши уже порезанные мышцы, разрабатывать левую ногу, которая нуждается в усиленной разработке. Такое количество операций, конечно, дают о себе знать, но, главное, что Настя не сдается, борется, верит, с болью и слезами в глазах выполняет все упражнения, так как хочет и, конечно, будет ходить, несколько шагов мы уже делаем, потихоньку ходим с палочками примерно 5-10 минут, но нога плохо слушается.
С большой надеждой мы обратились с дочкой к вам, так как нельзя прерывать разработку мышц, они и так потеряли свою эластичность, рубцуются, мышечный скелет слабеет. Очень просим и надеемся на вашу помощь.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа