Анастасия Анпилогова. Сбор закрыт!

Анастасия Анпилогова
Анастасия Анпилогова, 22 года, г. Курск.

Диагноз: последствия позвоночно-спинномозговой травмы от 21.08.2018 г.: переломо-вывих Th4 позвонка, перелом Th5 позвонка со смещением отломков в просвет позвоночного канала, перелом остистого отростка Th2 позвонка. Состояние после операции декомпрессии спинного мозга на уровне Th4-Th5 позвонков, транспедикулярнй фиксации Th2-Th3, Th5-6 системой Expedium от 11.09.2018 г. Посттравматическая миелопатия. Нижняя спастическая параплегия.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 465 000 ₽

Настя Анпилогова из Курска всегда добивалась поставленных целей. Закончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет в Высшую школу экономики, шла на красный диплом.
Но 21 августа, когда они с семьей возвращались на машине домой из Крыма, произошла авария.
За рулем был Настин папа, рядом с ним на пассажирском сидении — мама. Сама Настя и ее младшая сестра Катя спали на задних сидениях. На трассе их автомобиль врезался в стоящую у обочины фуру. Настин папа, опытный водитель с 20-летним стажем, не справился с управлением.
Настя очнулась уже в реанимации, она не помнила, как все произошло.
Во время аварии она получила тяжелую травму позвоночника. Пострадали и внутренние органы – печень, сердце, легкие. В больнице рядом с местом аварии Насте зашили разрывы печени. И экстренно, на вертолете, ее доставили в Москву, в реанимацию НИИ скорой помощи им.Склифосовского. Там спустя несколько дней Настя узнала о гибели мамы и сестры. Папа получил сотрясение мозга, повредил правую руку, чудом удалось избежать ампутацию.
«Несколько дней я была в очень тяжелом состоянии. Температура все время под 40. Операция на позвоночнике длилась 9 часов. Врачи скрепили сломанные позвонки какими-то пластинами. Из меня везде торчали трубки: в шее, под ребром, на животе. Кормили меня через зонд. Хорошо, что голова во время аварии серьезно не пострадала. В нее попал осколок, остались два шрама, но интеллект сохранился. И руки сразу были рабочие», – говорит Настя.
После Склифа Настя сразу же приступила к реабилитации. Врачи сказали: чем раньше начать заниматься, тем лучше. Организм молодой, должен справиться.
Благодаря постоянным занятиям у Насти появилась чувствительность в ногах. Цель Насти — встать на ходунки к Новому году.
«Если просто лежать и ждать, что ноги сами заработают, импульсы пойдут, можно запросто впасть в депрессию, и ничего не получится. У меня в планах улучшить состояние за год, насколько это возможно. А там уже хоть и доползу, но закончу институт обязательно. Пока смотрю в Интернете вебинары по маркетингу, чтобы не потерять наработанные за три года навыки, и удаленно помогаю разрабатывать маркетинговые стратегии».
Врачи уверены, что она сможет вернуться к нормальной жизни. Для этого у Насти есть и характер, и воля. Главное – продолжать реабилитацию. Настя вынуждена сейчас сражаться одна — папу суд признал виновным в аварии и приговорил к двум годам колонии-поселения.

Требуется реабилитация в центре «Три сестры».
Один месяц занятий для Насти там стоит:
465 000 руб.
Если соберём больше, оплатим больше дней.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда