Амир Салихов и Мурад Исубилаев. Сбор закрыт!

Амир Салихов и Мурад Исубилаев
Амир Салихов и Мурад Исубилаев, 11 лет, г.Махачкала.

Диагноз: детский церебральный паралич.

Требуется интенсивная реабилитация в клинике "Сакура", г. Челябинск.

Cумма к сбору: 401 600 ₽

Амиру Салихову и Мураду Исубилаеву 11 лет. У этих мальчишек один диагноз на двоих — детский церебральный паралич. У Мурада это последствия общего наркоза на операции по удалению паховой грыжи. Ребёнок просто не смог задышать самостоятельно после наркоза, был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких 4суток, получил гипоксию (кислородное голодание) мозга. Амир поучил травму при родах. Акушерка выдавливала его, из-за чего очень сильно пострадала вся правая часть тела.
Познакомившись на реабилитации, мальчишки уже 10 лет реабилитируются вместе.
Пройден огромный путь на пути к восстановлению: массажи, лфк, множество центров, врачей, операции. Каждая реабилитация даёт улучшения. Интеллект у мальчишек полностью сохранен. Мурад передвигается с помощью ходунков, Амир ходит самостоятельно, но в правой части тела мышцы спастичны, поэтому походка Амира хромает.

P.S. К сожалению, после окончания сбора, МЦ «Сакура» закрылся на карантин по кори. Перелет в Челябинск пришлось отменить. Мальчики вылетели в Москву, где прошли курс реабилитации в детском ортопедическом отделении ФГБУ ФБ МСЭ.
Остаток средств зарезервирован за Амиром и Мурадом и будет использован для другого курса лечения и покупки технических средств реабилитации.

Медицинская выписка Мурада

Медицинская выписка Амира

Счет на оплату на лечение Мурада

Счет на оплату на лечение Амира

Билеты Махачкала-Москва-Махачкала

Билеты Москва-Челябинск-Москва

Счет на оплату на ТСР для Мурада

Подтверждение оплаты ТСР для Мурада

Медицинская выписка Мурада перед операцией

Счет на оплату для Мурада

Подтверждение оплаты для Мурада

Подтверждение оплаты билетов для Мурада

реквизиты фонда