Алёна Шимпф. Сбор закрыт!

Алёна Шимпф
Алёна Шимпф, 15 лет, г. Сергиев посад.

Диагноз: врожденная аплазия левой кисти, укорочение предплечья.

Требуется приобретение протеза руки

Cумма к сбору: 490 000 ₽

Алёне Шимпф из Сергиева Посада пятнадцать. Она родилась без левой кисти. Девочка мечтает о крутом протезе от компании «Моторика». Но стоит он слишком дорого для обычной семьи — 490 000 р.

Пишет мама:
«Об отсутствии левой кисти я узнала только после рождения дочки. Я сразу решила, что это не проблема и что Алёна вырастет хорошим человеком. Ей установили статус ребенок-инвалид, но нам это название не нравится, мы его не используем. Говорить и ходить она начала вовремя. Как и все дети ходила в детский сад и сейчас посещает обычную школу.  У неё много друзей и она очень общительная девушка.  Сейчас она готовится к сдаче экзаменов в школе.
Когда мы жили в Барнауле, Алёна училась в классе с хоккеистами. Так она очень полюбила кататься на коньках и хоккей. Моя дочь во всем помогает мне по дому, помогает убираться и готовит кушать. Я ей очень горжусь. Много времени она проводит с друзьями, обожает слушать музыку и танцевать.
Недавно мы познакомились с компанией «Моторика» и специалисты нам сказали, что можно повысить качество жизни Алёны с помощью современного протезирования. Нам сделали обследование, оно показало, что протез будет работать отлично.  К сожалению, протез предплечья с внешним источником нам на МСЭК не вписали, обосновав это тем, что Алёна ещё маленькая. Нам вписали только косметику. Косметический протез скрывает руку, но никак не помогает в жизни. Это просто кукольная рука, от которой нет толка. Миоэлектрический протез совмещает все и косметические свойства, важные для девушки и практические – он может осуществлять схват. Такой протез поможет Алёне чувствовать себя увереннее среди общества, увеличит её возможности.
Моя девочка очень сильная, но внутренне я знаю, что она стесняется своей руки. Огромных трудов стоило ее уговорить сделать фотографии для фонда.
Она не любит показывать свою руку, про себя она боится, наверное, насмешек и осуждения. Конечно, она ведь еще совсем подросток, поэтому у нее такая реакция. Но при этом я прекрасно понимаю какую уверенность ей даст бионический протез! Какое новое ощущение себя как человека! И я знаю, что желание это у нее есть. И оно огромное. Но перебороть себя и кому-то рассказать об этом? Детей зимой не заставишь шапку носить, чего уже говорить о бионическом протезе, верно? Сама она в фонд никогда не напишет, постесняется. Но на то я и ее мама, чтобы помочь донести её историю до вас. Не хочу, чтобы она верила в то, что никогда не получит свою новую кибер-руку, что есть что-то невозможное. Я, как и любая мать, мечтаю, чтобы у моего ребенка все получалось, чтобы она не видела преград, была бесконечно уверена в себе, не стеснялась своей руки. Сейчас как раз тот возраст, когда ей особенно важно это понимать.
Протез стоит почти пятьсот тысяч. Я воспитываю Алёну одна, и к сожалению, не способна в одиночку приобрести его. Когда в «Моторике» сказали, что их пациенты иногда получают протез через благотворительный фонд, я поняла, что это наша надежда и написала вам».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда