Алёна Пляшкевич — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Алёна родилась в 40,5 недель путем экстренного кесарева сечения по причине того, что у меня было высокое давление. Первые 12 дней провели в больнице, т.к. у малышки был высокий билирубин. За 5 дней в роддоме его снизить не получилось. Перевели в отделение патологии новорожденных. Там удалось снизить билирубин до двухзначных цифр. Через неделю дома муж заметил, что ребенок желтеет. При сдаче анализов обнаружилось, что билирубин снова поднялся.
Обратились в больницу, сначала назначили урсофальк + лампу, но результата не было. Далее нас отправили в стационар, там были сделаны уколы в голову с эуфилином, хофитол + лампа. Только в 3 месяца билирубин опустился до нормальных значений. Печёночные ферменты были по-прежнему повышены, а печень увеличена. Нормализовались анализы лишь к 2,5 годам. Дочка голову начала держать только около 4 месяцев. Врачи предполагали, что это по причине большого веса при рождении, но мне она всегда казалась вялой, со слабыми мышцами и плохим аппетитом, плохо следила за предметами. С рождения я каждый день делала лёгкий массажик, выкладывала на животик.
В возрасте 6 мес обратила внимание на резкое движение правой рукой. В 1.3 года это движение прошло, но появилось движение глазами справа-налево в эмоциональные моменты. В 1.11 смогла добиться назначения ЭЭГ трехчасовое, на котором была обнаружена ЭПИ активность. Врач назначил лечение трилепталом, но эффекта не было. Кроме того, что ребенок стал вялым. Провели повторное ЭЭГ. Без изменений, ЭПИ активность по-прежнему была. Лечение отменили из-за отсутствия результата.
Движения глазами в сторону есть до сих пор. И это меня пугает, т.к. врачи, ни тем более я, не понимаем, что происходит с ребёнком. Как это отразиться на её развитии, здоровье, нахождению в социуме.
Обследование проходим в МБУЗ КДЦ «Здоровье» | МБУЗ Клинико-диагностический центр «Здоровье». Заключение последнего ЭЭГ мониторинга: «Умеренные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга. В структуре сенсомоторного ритма периодически регистрируются медленноволновые акцентуации тета-диапазона, в центрально-вертексных отделах, с увеличением индекса и амплитуды при проведении фотостимуляции. Сон носил циклический характер, модулирован по фазам и стадиям, физиологические паттерны сна выражены. Во сне зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в правой и левой лобных областях, в виде одиночных и сгруппированных комплексов острая-медленная волна, волн альфа и тета-диапазона заостренной конфигурации. В медленноволновом сне регистрируются 3 эпизода продолженной ритмичной асинхронной эпилептиформной активности, в структуре дельта-волновой активности, в виде сгруппированных комплексов острая-медленная волна, заостренных волн альфа и тета-диапазона, от 10 до 40 секунд, в правой и левой лобно-центральных областях, в части случаев с распространением к правым височным отделам или тенденцией к диффузному распространению (редко). Индекс представленности эпилептиформной активности в целом-низкий. В бодрствовании и во сне в левой и правой височной областях-эпизоды периодического регионального замедления. Эпилептических приступов и их паттернов не зарегистрировано.»
Необходимо исключить наследственные виды эпилептических энцефалопатии, нарушения обмена веществ, хромосомных аномалий. По рекомендациям врачей целесообразно проведение полного секвенирования экзома для установления/исключения наследственных форм эпилептических энцефалопатий.
Алёна ходит, говорит, много занимаемся, навыки самообслуживания есть. Она практически не контактирует с чужими людьми.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты