Альбина Мкртычян - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет папа:
«В ноябре прошлого года у Альбины заболела голова, началась рвота и поднялась температура. Сначала мы пытались справиться сами, но дочке лучше не становилось. Тогда мы обратились к врачам, и мою девочку забрали в инфекционную больницу. Когда у Альбины начались судороги, ее сначала перевели в реанимацию, а потом из-за отёка головного мозга ввели в медикаментозную кому. Через несколько дней дочку на вертолете отправили в Краснодар, где и поставили диагноз- менингоэнцефалит. Состояние оценивалось как очень тяжелое. Несмотря на лечение, симптомы поражения мозга с каждым днем лишь нарастали. Только спустя полтора месяца врачам удалось справиться с инфекцией. Но перенесённый менингоэнцефалит повлёк за собой множество осложнений. Дочка три месяца была на ИВЛ, ей поставили трахеостому, кормили через зонд.
В июне по рекомендации врачей мы с Альбиной поехали в платный реабилитационный центр «Времена года» в Ялте. Благодаря курсу дочка заново научилась держать и поворачивать голову, взгляд стал более ясным, ей сняли трахеостому, зонд и поставили гастростому.
После курса мы с Альбиной поехали в Московский реабилитационный центр, который предложил нам бесплатную помощь. Но попасть на занятия нам не удалось. В Москве у дочки поднялась температура, и нас на «скорой» отвезли в детскую больницу им. Сперанского. Там мы пролежали две недели с пневмонией. После стабилизации состояния нас перевели в паллиативное отделение больницы, где за Альбиной хорошо ухаживали, но никакой реабилитации не проводили. В Московском реацентре, куда мы планировали изначально, нет стационара, нужно привозить ребенка на занятия самостоятельно. Но я побоялся забирать дочку из больницы, в ее состоянии лучше, чтобы она была под присмотром врачей. 8 ноября нас на спецпоезде перевезли обратно в Краснодар, в ту же больницу, где Альбина лежала ранее. Мы пролежали там несколько дней, и я понял, что лежать в больнице нам смысла никакого нет. Реабилитации также не было, а все процедуры по уходу за Альбиной проводил я сам. Поэтому я принял решение вернуться домой, там я также могу ухаживать за дочкой, но в родных стенах. Я купил Альбине специальную медицинскую кровать, чтобы ей было удобно, а еще нашел реабилитолога, Ирину Федоровну, которая приходит каждый день делать массаж.
Сейчас общее состояние Альбины стабильное. Дочка не разговаривает, только наблюдает за действиями, функции глотания и дыхания сохранены. За последнее время ни ухудшений, ни улучшений не было. Врачи говорят, что у Альбины есть все шансы на восстановление, но реабилитация необходима прямо сейчас. Поэтому я очень надеюсь, что у нас получится вернуться в Ялту в клинику «Времена года». Там дочка будет всегда под наблюдением специалистов и сможет проходить реабилитацию.
До болезни Альбина училась в школе, занималась тхэквондо, любила шить и вышивать. Мы проводили много времени вместе, ходили на футбольные матчи, я не пропускал ни одних ее соревнований. Альбина — добрая, отзывчивая и жизнерадостная девочка, на один мой день рождения она оклеила стену кухни записками с надписью «папа, я тебя люблю!».
Я воспитываю дочку один. Мать бросила ее в возрасте семи лет и по сей день в жизни ребёнка не участвует. По профессии я автомаляр-кузовщик, но, так как всё время нахожусь с Альбиной, работать сейчас не могу.
Я очень люблю мою доченьку! Хочу, чтобы она скорее восстановилась, и верю, что мы вернемся с ней к прежней жизни!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты