Алла Семенова — Клуб добряков

История

Пишет Алла:
«На протяжении последних пяти лет я упорно и самоотверженно веду борьбу с раком. К сожалению, болезнь удалось диагностировать только на четвертой стадии.
В августе 2019 года я стала постоянно чувствовать слабость и недомогание. Появились боли в области живота, тошнота. Обратилась к врачу, и на УЗИ органов малого таза обнаружили опухоль яичника. Анализы показали, что онкомаркеры повышены. Резко усилились боли, и 5 сентября мне провели операцию. На операционном столе я провела больше восьми часов, врачи не ожидали такого масштаба опухоли и метастаз в соседних органах. Как только я пришла в себя, меня огорошили новостью, что при таком распространении болезни жить мне осталось максимум года три. В тот момент я полностью прочувствовала выражение «земля уходит из-под ног». Но я быстро взяла себя в руки и твердо решила, что буду бороться за свою жизнь ради того, чтобы видеть, как растут и взрослеют мои дети, чтобы быть рядом с ними, как можно дольше. У меня четверо детей. На тот момент старшей дочери было 24 года, она все время до выписки провела со мной в больнице. Сыновьям – 21 год и 11 лет. Самой младшей дочке было 7, она только пошла в первый класс.
Мне назначили 12 курсов химотерапии. Но, к сожалению, лечение не помогло, контрольное обследование показало прогрессирование заболевания — появились новые очаги по брюшине, в легких, лимфоузлах. Вот тогда наступил шок, страх, отчаяние и слезы. Благодаря помощи психолога мне удалось собраться с силами и продолжить лечение.
За последние пять лет я прошла около 80 курсов химиотерапии.
Результаты обследований то подавали надежды, то вновь призывали искать новые способы борьбы. Количество метастазов увеличивалось, я стала все чаще испытывать боли, которые забирают много сил, так необходимых для борьбы с этим сложным заболеванием. С 2019 года химиотерапия продолжается без перерыва − каждые две недели.
Сейчас исчерпаны все возможные линии химиотерапии по стандартным протоколам. Схемы лечения уже не приносят результата. Мы консультировались со множеством специалистов, и в данный момент врачи видят самую большую надежду в новом препарате «Энхерту».
Этот препарат зарегистрирован в Российской Федерации, но не включен в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Для проведения одного курса нужно семь флаконов по 100 мл общей стоимостью 1 064 000 рублей. Врачи рекомендуют мне пройти минимум три курса.
В онкодиспансере по месту жительства этого лекарства нет, и нам сразу сообщили, что бессмысленно пытаться получить препарат через госзакупку. Сейчас мы при помощи юристов пытаемся добиться индивидуальной закупки, но процесс затяжной, а откладывать лечение нельзя, счет идет на недели или даже дни.
В любом случае самое главное — со мной моя семья. Дети и супруг − мои главные друзья, моя главная сила, и их ответная любовь – самая главная поддержка. Семья у нас активная, мы любим заниматься спортом, ходить в походы и путешествовать. Моего мужа зовут Валерий, мы вместе уже 29 лет. Сейчас мы живем втроем: я, муж и наша младшая дочь Арина. Наш союз оказался очень плодотворным: у нас четверо детей и небольшой семейный бизнес-проект. Мы шьем одежду для детей, с нами работает наша старшая дочь Дарья и моя сестра Анастасия. В последнее время мы с мужем работаем меньше: я часто на лечении, а Валерий всегда со мной. В основном проектом занимаются сестра и дочь. Но я обожаю приходить на работу, в наш дружный коллектив и придумывать что-нибудь новое. Мой старший сын Глеб очень помогает материально с самого начала моего лечения. Ведь помимо химиотерапевтических препаратов необходимо приобретать большое количество лекарств, своевременно проходить диагностику, получать мнения врачей из клиник в разных городах.
Со временем мне даже удалось привыкнуть к тому, что каждые две недели я прохожу химиотерапию. Да, первые несколько дней я чувствую себя плохо, но потом есть время, чтобы жить как прежде: заботиться о близких, проводить время на природе, работать, наслаждаться искусством, узнавать новое, помогать больным с таким же диагнозом.
Я люблю книги, кино, театр и танцы.
Несмотря на продолжительность химеотерапии показатели крови и состояние организма позволяет продолжать лечение. Мы искренне верим, что справиться возможно. Чтобы не прерывать лечение мы вязли кредит на первый курс химиотерапии. Но, к сожалению, на этом наши финансовые возможности исчерпаны.
Просим вас о помощи в покупке лекарства, которое может подарить мне шанс на жизнь. Любая поддержка будет для нас очень ценной».

Медицинская выписка

Счет на оплату