Алиса Ломакина. Сбор закрыт!

Алиса Ломакина
Алиса Ломакина, 9 месяцев, Украина, г.Киев.

Диагноз: синистоз метопического шва, тригоноцефалия.

Требуется операция в Детской клинике Асклепиос (г. Сант-Августин, Германия).

Cумма к сбору: 1 020 000 ₽

В семье Ломакиных двое детей. Старшему сыну 6 лет. Здоровый, активный мальчик.
И 9-месячная Алиса — долгожданная дочка. Все обследования и плановые осмотры докторов малышка проходила без проблем, все врачи говорили: «Ребёнок растёт и развивается хорошо». Единственное, еще в роддоме родители обратили внимание на острый, треугольный лобик Алисы. Но врачи заверили их, что все выровняется, и участковый педиатр при осмотре сказал, что к годику все пройдёт.

Пишет мама:
«В какой-то момент моё материнское сердце начало подавать сигналы, что что-то не так. Педиатр направил нас к нейрохирургу в клинику Охматдет (г. Киев).
19 февраля 2020 года нам выдали страшный диагноз: тригоноцефалия.
Мне разъяснили, что помочь малютке справиться с этой проблемой может только очень сложная операция на голове. Она нужна, чтобы скорректировать кости черепа. У меня внутри всё рухнуло. Не может быть! Такая маленькая, а уже надо пройти такие испытания!
Мы обошли всевозможных врачей, массу обследований, чтобы исключить вариант ошибки. К сожалению, везде получили одну рекомендацию: «Нужна операция!».

Тригоноцефалия (голова в форме киля, капли) – вариант краниостеноза, при котором происходит преждевременное закрытие лобного шва.
Простыми словами, это когда преждевременно срастаются лобные косточки, и к сожалению, головному мозгу просто некуда расти.
Со временем, когда лобные доли увеличиваются, косточки передавливают их, и это очень плохо сказывается на развитии. Катастрофически растет внутричерепное давление, наступает слепота и тотальная задержка в развитии. Операцию Алисе нужно делать срочно. Доктора рекомендуют проводить ее до 9 месяцев, т.к. до одного годика у деток активно растёт мозг. Алисе сейчас как раз исполнилось 9 месяцев. Времени ждать у нас нет.
Я постаралась жёстко запретить себе слёзы, чтобы всё-таки найти выход из положения и тот способ, тех людей, докторов, которым бы я могла довериться, доверить нашу крошечку. Начала искать, много читать, много общаться. Находила различные форумы в интернет сообществах, в социальных сетях, переписывалась с мамочками и с папами тех деток, которые уже прошли тот путь, в начале которого мы с дочкой ещё находимся.
Диагноз «тригоноцефалия» очень редкий, в Украине эти операции практически не проводят, по статистике на 20 000 малышей встречается только один с этим диагнозом. Печально, что наши доктора не смогли даже своевременно поставить диагноз.
Сложность операции в том, что ставятся саморассасывающиеся пластины. К сожалению, в Украине нет достаточного опыта проведения этих сложных операций. Мы были в долгом поиске опытных нейрохирургов, которые специализируются на данном заболевании.
Мы были на консультации в НИИ им.Бурденко в Москве, там делают необходимую нам операцию. К сожалению, из-за карантина нас сейчас принять не могут, а ситуация срочная.
Мы подобрали другую клинику и врача — KINDERKLINIK ASKLEPIOS, SANKT AUGUSTIN, Klinik für Neurochirurgie, Prof. Dr.med. Martina Messing-Jünger. Профессор Мессинг-Юнгер изучила результаты обследований и анализов и согласилась сделать операцию Алисе. В клинику мы готовы ехать срочно (на машине). Консульство Украины и Германии дает нам разрешение на въезд.

Алиса очень улыбчивый добрый ребёночек. Со всеми идёт на контакт, но, к сожалению, есть отпечаток этой страшной болезни. Алисе сейчас уже 9 месяцев.
Ее вес 6 900 г. (норма 8 500 г.). Она очень маленькая по сравнению с детками её возраста. Дочка ещё не ползает и ещё не сидит. Последнее время очень много плачет, её что-то беспокоит. Операцию нужно делать срочно.
У нас скромная семья, работает и обеспечивает только муж. Папа работает в охранной фирме, заработная плата составляет в месяц чуть меньше, чем 200 долларов. Я в основном занималась детьми и старалась просто немного зарабатывать деньги с помощью мелких разовых подработок, настолько, насколько было возможно совмещать мои подработки с присмотром за детьми и домашними заботами. Поэтому, когда столкнулись с ситуацией, что ребёнку нужна дорогостоящая операция, мы оказались совершенно финансово не готовы.
Для нас оказалось большим открытием, что нас окружает много добрых и отзывчивых людей. Мы с мужем привыкли, что обычно мы кому-то помогали или старались помочь.
На сегодняшний день с помощью друзей, родственников и добрых отзывчивых людей мы смогли собрать 8200 евро. Но к сожалению, этого недостаточно. Стоимость операции и пребывания в больнице в Германии составляет 20 200 евро.
Нам нужно еще 12 000 евро.
Пожалуйста, помогите собрать недостающую сумму для того, чтобы нам смогли сделать операцию в KINDERKLINIK SANKT AUGUSTIN, которая поможет нашему ребёнку не ослепнуть и полноценно развиваться».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда