Алиса Ковалюк. Сбор закрыт!

Алиса Ковалюк
Алиса Ковалюк, 12 лет, г. Ногинск.

Диагноз: ДЦП, симптоматическая эпилепсия (ремиссия), дизартрия, ЧАЗН, грудопоясничный сколиоз I-II ст.

Требуется реабилитация в РЦ «Родник»

Cумма к сбору: 201 625 ₽

Пишет мама:
«Я мама ребенка-инвалида (колясочника) Ковалюк Алисы. Одна воспитываю замечательную и единственную дочку. Она была очень долгожданным ребенком, но как потом оказалось, только для меня. Когда Алисочка родилась, все были очень рады, но потом нам в 4 месяца поставили страшный диагноз, сложная форма ДЦП и все изменилось. Отец дочки не смог смириться, не хватило смелости бороться за жизнь ребенка, ушел от нас. Даже пытается забыть о нас и не платит алименты. Ну, Бог ему судья. Мама, пока Алиса была маленькой, ещё помогала, ездила с ней везде, а я вышла на работу и их обеспечивала. Но и с мамой случилась беда (онкология). Помощников больше не осталось и пришлось бросить работу и бороться один на один с нашей бедой. Были накопления, но как и понятно, лечение таких детей стоит очень дорого, все имеет свойство заканчиваться. Теперь мы живем только на социальные выплаты. Приходится очень сложно. Как могу, выбиваю нам из соцзащиты, все реабилитации и санаторно-курортные лечения, но это не то лечение, где можно получить отличные результаты.
Стоимость курса реабилитации в РЦ «Родник» (летняя реабилитация), совсем не под силу. Мы уже на протяжение двух лет там проходим замечательную реабилитацию и всегда приезжаем с отличными результатами.
Пока врачи дают надежду на то, что Алиса сможет в будущем сама себя обслуживать, я буду бороться. Тем более желание и усердие работать над собой у неё есть. И вообще она у меня воин, борется за свою жизнь с самого рождения, когда врачи даже не давали никаких надежд, что она выживет. Но она выжила и борется до сих пор за свое право быть полноценным жителем земли. Через боль и страдания, а я вмести с ней не жалея сил и здоровья.
За последние 3 года перенесла пять операции, после которых именно такая разработка нужна, как воздух».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда