Алиса и Маша Шрагер. Сбор закрыт!

Алиса и Маша Шрагер
Алиса и Маша Шрагер, 4 года, 3 года, г. Хабаровск.

Диагноз: Алисы: резидуальная энцефалопатия с выраженными когнитивными, речевыми, эмоционально- волевыми нарушениями.
Диагноз Маши: ДЦП, двойная гемиплегия. Нарушение моторных функций ОМР8С 4 уровень, МЛС8 4 уровень. Выраженные когнитивные, речевые, эмоционально-волевые нарушения.

Требуется курс реабилитации в Центре психолого-медико-психологического сопровождения (Хабаровск)

Cумма к сбору: 477 250 ₽

Две сестренки, Алиса и Маша Шрагер, и у обоих — тяжёлые неврологические нарушения, отставание в развитии. Говорят, в одну воронку снаряд дважды не попадает, а тут прилетел.
Старшая, Алиса, появилась на свет путем планового кесарева сечения, по медицинским показаниям (плохое зрение у мамы). И вроде ничего не произошло при родах, но почему-то
к году Алиса умела только сидеть, даже не ползала.
Врачи не понимали причин, родители усиленно занимались реабилитацией дочки, но она всё никак не могла догнать сверстников. В это время мама уже была беременна второй дочкой, и из-за всех переживаний у неё начались преждевременные роды, на 2,5 месяца раньше. После родов 2 недели младшая Машенька находилась в реанимации, а потом ее перевели в областной перинатальный центр. В один из дней медсестра сказала маме, что у малышки была клиническая смерть, но благодаря заведующему отделения, который был на дежурстве, Машу спасли. Домой их отпустили спустя 2 месяца.
Машенька росла, и родители начали осознавать, что с ней тоже что-то не так. В итоге врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич и дали инвалидность.
Сейчас Маше 3 года, Алисе — 4. Семья переехала в Хабаровск и нашла здесь хороший реабилитационный центр.
Пишет мама:
«Благодаря занятиям в местном центре Психолого-медико-педагогического сопровождения у Маши почти пропала спастика в руках, она пытается сидеть самостоятельно, стопы начали выравниваться, лучше держит голову, издает много звуков.
А Алиса начала говорить! Пока на уровне 2-х лет, но для нас это огромный прорыв!».
На новый курс реабилитации (1,5 месяца занятий)на двоих нужно:477 250 р.
Занятия начинаются уже в понедельник.

Медицинские выписки

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда