Алиса Алябьева. Сбор закрыт!

Алиса Алябьева
Алиса Алябьева, 5 лет, г. Оренбург.

Диагноз: задержка развития с элементами аутизма; специфическое расстройство речи (ОНР I), двухсторонняя тугоухость, ДЦП, спастическая диплегия на фоне врожденного порока развития головного мозга, микроцефалия.

Требуется реабилитация в ГБУ Республики Марий Эл «Центр патологии речи и нейрореабилитации», г. Йошкар-Ола

Cумма к сбору: 80 000 ₽

Пишет мама:
«Когда на УЗИ нам сообщили, что мы ждем двойню — мы очень обрадовались, ведь это двойное счастье, но для нас это оказалось еще и двойным испытанием. Роды проходили кесаревым сечением и в нашей семье появились две долгожданные дочки. Одна родилась совершенно здоровой, а вот у второй врачи перинатального центра сразу заметили слишком маленькую окружность головы и диагностировали микроцефалию. Опасения неврологов подтвердились.
Алиса стала развиваться медленнее своей сестры-близняшки. Мы очень долго учили Алису ползать, залезать и слезать с дивана, кушать и пить из бутылочки. Мы продолжаем учить ее правильно ходить, понимать просьбы взрослых, учим кушать с ложечки, пытаемся научить сообщать о своих желаниях с помощью альтернативной коммуникации. Сейчас Алисе уже 5 года и все, что она сейчас умеет – это результат медикаментозного лечения, усилий родителей, помощи врачей и педагогов-дефектологов.
С того момента как мы узнали о диагнозе Алисы мы старательно выполняем все рекомендации врачей. Систематически посещаем занятия с психологами и дефектологами оренбургского центра «Прикосновение» и психолого-педагогического центра «Орион». Проводим курсы логопедического и общего массажа. В 2016г мы прошли курс реабилитации в центре «Ариадна» г. Тольятти. В 2017 г. и 2018 г., благодаря сбору средств через благотворительный фонд мы смогли пройти 2 курса реабилитации в центре «Сакура» (г. Челябинск). В 2017-2018 гг. 4 раза находились на лечение в центре патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Оле за счет собственных средств.
На одной из реабилитаций мамы, таких же детей как наша Алиса, подсказали что есть такой центр где детям помогают «включить голову» и лечат задержки речи, находится он Йошкар-Оле.
Мы прошли 4 курса и видим колоссальные изменения. У Алисы появился осознанный взгляд, она стала показывать свои чувства. Алиса еще не разговаривает, но уже стала мычать и гулить. Лечение головы повлияло и на физическое развитие в лучшую сторону: спина стала ровнее, появилось равновесие. Алиса научилась ходить за ручку.
Мы боимся, что если не поддержать эти умения и достижения, то они будут утрачены. Но для этого нужен еще один курс лечения. Алиса все еще не может сообщать о желании туалета, ей необходима помощь. Мы понимаем, что ДЦП – это сложный диагноз, который требует постоянной реабилитации.
Алиса небезнадежна! Она может научиться всему тому, что уже умеет её сестра-близняшка. К сожалению, в нашем городе нет центров реабилитации для детей с такой патологией как у Алисы, поэтому мы пока движемся к восстановлению мелкими шажками. Мы пока ставим для себя маленькие цели – правильно ходить, держать ложку, понимать просьбы взрослых. Если мы научимся делать это – это будет уже победа!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда