Алина Шукова. Сбор закрыт!

Алина Шукова
Алина Шукова, 12 лет, Кабардино-Балкарская республика, с. Старый Черек.

Диагноз: последствия перенесенной тяжелой нейротравмы. спастический тетрапарез, синдром псевдобульбарных расстройств, гиперкинетический синдром, симптоматическая эпилепсия. ремиссия, грубая ЗПРР, носитель трахестомы и гастростомы, лагофтальм, ангиопатия сетчатки обоих глаз.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 378 000 ₽

Пишет мама:
“25 мая 2017 года моя одиннадцатилетняя дочь Алина Шукова получила серьезную травму головы в результате наезда на неё автомашины на одной из оживленных автодорог города Нальчика, столицы Кабардино-Балкарской Республики. Сбитая и травмированная мчавшейся машиной, Алина потеряла сознание и после проведенной ей трепанации черепа впала на три месяца в кому.
Каждый день я молила Всевышнего о том, чтобы моя дочка вернулась к полноценной жизни, за здоровье Алины боролись самые лучшие врачи нашей республики. К сожалению, она вышла из комы неудачно, то есть перешла на вегетативное состояние.
Большую помощь нам оказали в НИИ НДХИТ. Для неё был проведен полный курс необходимых лечебных мероприятий. была операция закрытие дефекта области головы, поставлен титан. три месяца там же проходили легкую реабилитацию после операции.
Она живет, но не видит, не слышит, не реагирует ни на что, не понимает происходящего вокруг неё. Алина дышит через специальное дыхательное устройство – трахеостому, питание поступает к ней через гастростому – специальную трубку, соединенную с желудком. Дочка перенесла уже несколько сложных операций, но её мучают сильные судороги, сознание возвращается к ней очень медленно.
В 2018 году мы опять поехали туда, так как у нее образовалось после травмы гидроцифелия, нужно было шунтировиание. После приезда с Москвы проходили неврологические курсы у себя в кбр, не останавливались на одном мест,е мы шли вперед и с каждым разом боролись за ее жизнь.
В ноябре 2018 прошли курс иглоукаливание, и у нее меньше стала спастика. от сильной спастики у нее образавалось на правой ноге и руки контрактуры. Нам требовалось пройти курс реабилитации, но к сожалению, где мы живем нет подходящей реабилитации, есть только с 18 лет.
Мы обращались в государственные клиники, но они отказывались из-за того, что у нее трахеостома и гастростома, говорили, что она овощ, зачем на ее время тратить. Несмотря на упреки некоторых людей, скажем врачей, я обратилась в частную клинику,они согласились нас взять и пройти курс.
Мне очень больно видеть мучения своего ребенка и, поверьте, я делаю для неё все, что нужно,ради нее я на все готова. Каждый день мы с дочкой учимся жить, у меня немало сил, терпения, но очень мало возможностей. Так получилось, что дочку я воспитываю одна, мы живем на съемной квартире и из-за необходимости ухода за ребенком, мне пришлось оставить работу.
Мы все-таки приехали в центр «Три сестры». Я бесконечно благодарна нашим врачам, медицинскому персоналу за добросовестное отношение к своим обязанностям и высокий профессионализм. Они делают настоящие чудеса,мы наконец-то видим динамику,она начала реагировать на звуки,на боль,на прикосновение, пытается голову поворачивать, где звук,пытается самостоятельно дышать естественным путем.
Если мы сможем продолжить курс, наша цель держать голову и глотать.”

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда