Алеша Фролов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мой сынок Алеша – особенный ребенок с синдромом Паллистера-Киллиана, ДЦП. При рождении Алеша перенес сильную гипоксию. Три дня он находился под кислородным колпаком, а на голове у него образовалась гематома, которую пришлось удалить. Только через месяц Алеша оказался дома. Но нас ждали новые испытания. Когда Алеше было почти 2 месяца, по жизненным показаниям необходимо было сделать экстренную операцию на желудок. В целом, операция прошла хорошо, но в реанимации ему сделали обезболивающий укол, на который произошла реакция – анафилактический шок. Алеша 5 дней находился под ИВЛ. Очередная гипоксия очень сильно сказалась на состоянии ребенка. Если раньше мне казалось, что мы более или менее развиваемся, то сейчас он не мог разогнуть ни рук, ни ног. Они были прижаты к телу. На живот не выкладывался вообще. И смотрел постоянно в одну точку, словно «улетал» куда-то.
В течение года мы сдавали анализы у генетика. Но результата не было. Местные врачи так и не смогли поставить диагноз Алеше. И мы решили ехать в Москву, где Алеше установили точный диагноз. Редкое генетическое заболевание – синдром Паллистера-Киллиана (нарушена 12-я хромосома). Данным синдромом в мире страдает около 200 человек.
На первом году жизни также были обнаружены проблемы со зрением и слухом – частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз и двухсторонняя тугоухость 3 степени.
На сегодняшний момент у Алеши также диагностированы сколиоз 2 степени и дисплазия правого тазобедренного сустава. Ему необходима правильная посадка. Уличную коляску, которую выдает ФСС, не подходит Алеше. Она, как правило, трудно подстраивается по анатомические особенности ребенка. У коляски Convaid Cruiser угол наклона сидения 30 градусов, что снижает нагрузку на позвоночник, мышцы спины и внутренние органы. Поэтому с ребенком можно совершать длительные прогулки на свежем воздухе. Благодаря удлинителю спинки коляски, сама коляска прослужит не один год, и спинка будет “расти” за ребенком. Регулируемый пояс для боковой поддержки и стабилизации туловища при посадке предотвратит заваливание Алеши на бок. Дополнительные клапаны также показаны при коррекции сколиоза.
Алеша на протяжении 3 лет проходит реабилитацию в РЦ «Уверенность». Физический терапевт Исламия Садыкова, которая занимается с ним, помогла выбрать подходящую коляску Convaid Cruiser. По ее словам, у данной модели регулируется угол разведения ног и угол наклона стопы. Правильная фиксация ног и правильное разведение под определенным углом, позволит дать правильную нагрузку на тазобедренный сустав. Имеются боковые ремни, что будет препятствовать заваливанию Алеши в одну из сторон и тем самым правильно фиксировать тело и таз.
У нашей семьи, к сожалению, нет возможности приобрести данную коляску, поэтому я обращаюсь за помощью к вам. Для нас это бесценный вклад в правильное физическое развитие нашего сына!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты