Алеша Коротков. Сбор закрыт!

Алеша Коротков
Алеша Коротков, 10 лет, Нижегородская область.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требуется приобретение билетов Урень-Курган-Урень

Cумма к сбору: 22 420 ₽

Пишет мама:
«11 января сыну уже исполнилось 9 лет, и все эти годы мы делаем все возможное, чтобы Алешенька мог достойно жить в наше нелегкое время.
…Тогда я была совсем молоденькая, училась в Университете Лобачевского на 1 курсе. В тот день не стало моего дедушки Николая Алексеевича, он знал, что скоро станет прадедом и родится Алеша. И тут на сроке 28 недель (6 месяцев) мне стало очень плохо, меня увезла скорая помощь, случился выкидыш, который вопреки прогнозов врачей выжил. На вторые сутки стало совсем плохо и мне, и ребенку. У меня поднялась очень высокая температура и высыпали прыщи, оказалась ветрянка, которая и спровоцировала преждевременные роды, меня отправили в инфекционное отделение. А Алешу подключили к аппарату ИВЛ, родился он в тяжелой асфиксии, с синдромом угнетения и весом 1400 грамм. Только на 6 сутки освободилось место в реанимации новорожденных областной больницы. Приехала детская реанимация, врач посмотрел и сказал, что гарантия, что довезет ребенка живым до Нижнего Новгорода (а от нас это 200 км) нулевая. Но сынуля доехал, и там начали его выхаживать.
Отпустили домой нас только 11 марта с весом 2 кг. Первоначально он очень много спал, хорошо набирал вес. Врачи все списывали на недоношенность. В 6 месяцев ребенок визуально не отличался от сверстников, но не сел, в дальнейшем не ползал и не мог стоять. В 11 месяцев дали инвалидность. Шаговый рефлекс появился тоже очень поздно, ближе к 2 годам, хотя мы уже больше года усиленно занимались лечением Алеши.
Постоянная реабилитация дала свои плоды. Мы лечились во многих центрах России, больше всего в центре Шамарина г. Калуга и «Академии здоровья» г. Электросталь. В 2 годика мальчик сидел сам, думали, что ползать не будет, но к 7 годам заполз, хоть и по-пластунски.
Еще большая боль была то, что в 5 лет Алексей не разговаривал, хотя с логопедами мы слышали его тихий голос, а с нами практически молчал. Нам логопед посоветовал попробовать пройти курс дельфинотерапии. Честно, мы не особо верили, но все же повезли его в дельфинарий «Морская звезда» Лазаревское. Результат нас потряс, Алексей заговорил. На данный момент мы прошли 5 полных курсов дельфинотерапии и после каждого раза видим ошеломляющие результаты. И ребенок постоянно просится к дельфинам. Но такой возможности у нас нет, для нас это пока несбыточная мечта.
Сейчас уже Алеша не только разговаривает, но уже сам читает, учится в общеобразовательной школе, правда на домашнем обучении. Еще в результате интенсивной реабилитации появились серьезные ортопедические проблемы. В течение 2014 года в клинике Турнера г. Санкт Петербург Алеше были сделаны 3 операции, две на стопах и одна на приводящих мышцах бедер. Весь 2015 год у нас ушел на восстановление дооперационного уровня. Еще с рождения были проблемы с тазобедренными суставами, в конечном итоге в ноябре 2017 года пришлось делать еще 2 операции (подвывихи бедер) в г. Курган, клиника Илизарова. После был гипс 2 месяца, теперь опять нужно восстанавливать утраченные навыки: стояния и ходьбы с поддержкой. В Кургане Алеше будут делать еще операцию по извлечению металлоконструкций, которые у него сейчас стоят в бедрах.
Операция будет в апреле 2019 года по ОМС. Для нас это означает, что талоны на проезд нам не дадут, дорогу мы должны оплачивать сами. Мы к этому оказались не готовы, так как все уходит на реабилитацию Алеши (дорогу и проживание оплачиваем сами). А без реабилитации ребенку не восстановиться».

Медицинская выписка

Билеты Урень-Курган

Билеты Курган-Урень

реквизиты фонда