Алеша Бондаренко - Подопечные - Клуб добряков

История

«Моему сыну Алексею три года. Еще во время беременности у нашего малыша обнаружили порок сердца, у ребенка сформировался только один желудочек. Мы стали готовиться к лечению сына, изучали информацию, искали врачей, которые возьмутся оперировать такой сложный порок. Сразу после рождения Лёше провели первый этап паллиативной коррекции порока сердца — суживание легочной артерии. В семь месяцев сына взяли на вторую операцию, Гленна. Но при обследовании врачи обнаружили опухоль в забрюшинном пространстве. Операцию на сердце отменили, а нашего мальчика срочно перевели в онкологический центр им. Димы Рогачёва. По результатам обследования малышу поставили диагноз— злокачественная нейробластома правого надпочечника. Ситуация усложнилась, когда после операции по удалению опухоли у малыша случился ишемический инсульт. Тромб образовался на катетере, оторвался и попал в голову. Начались судорожные приступы, сынок потерял сознание. Ребёнку назначили противоэпилептическую терапию. Это был очень сложный период, мы боролись за каждый день жизни нашего мальчика. Сыну требовалась химиотерапия, так как анализ опухоли показал высокий риск рецидива и метастазов, но из-за порока сердца врачи приняли решение отказаться от неё. Алёшу выписали из больницы, мы продолжили принимать противоэпилептические препараты, обследовались на онкологию, чтобы вовремя заметить рецидив. В 1,3 года Алексею наконец-то удалось провести вторую операцию на сердце. Восстанавливался он очень тяжело, была сильная отечность, слабость и бледность из-за низкой сатурации. Постепенно сынок стал расти, развиваться, учился ходить, но бегал с одышкой, и по-прежнему оставался очень худым, ему никак не удавалось набрать вес.
Чтобы окончательно скорректировать порок сердца, сыну необходима третья операция- Фонтена. Из-за множества сопутствующих проблем со здоровьем мы обратились в Университетскую клинику в городе Бонн. Прошлой весной по результатам обследования в Германии врачи провели зондирование, закрыли лишние сосуды и назначили операцию Фонтена на 2022 год, чтобы Алёша успел подрасти и набрать вес. Сейчас состояние нашего мальчика постепенно ухудшается, у него снова выросли коллатерали. Пока сынок в ремиссии по онкологии, нам очень важно успеть отремонтировать его сердечко. В клинике Алёшу ждут в августе, операция назначена на 1 сентября.
Алексей любит кататься на беговеле, играть в солдатиков и собирать лего, сейчас, глядя на старшего брата, увлёкся конструированием самолетов и ракет. Сынок участвует во всех кулинарных делах- любит замешивать тесто и лепить пирожки. Лёша трепетно относится ко всему живому, он не пройдет мимо котика, очень любит поливать растения из своей маленькой леечки.
В нашей семье двое детей, работает только супруг. К сожалению, самим нам никогда не собрать необходимую сумму на лечение. Пожалуйста, помогите нам спасти сына!»

Медицинская выписка

Счет на оплату