Алеша Болтенков. Сбор закрыт!

Алеша Болтенков
Алеша Болтенков, 5 лет, г. Оренбург.

Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия, перивентрикулярная энцефалопатия, задержка моторного развития, нарушение приводящих путей зрительного анализатора.

Требуется покупка ортезов.

Cумма к сбору: 91 652 ₽

Пишет мама:
«Алеша – наш самый долгожданный и любимый сынок на свете! Роды начались неожиданно дома. Потом скорая, род зал, фразы – «подождите, врач пока занят». Не дождавшись врача, родила на столе одна…. на крики пришла акушерка, без перчаток даже взяли ребеночка… Положили на живот. Он 1 раз заплакал. Красный кусочек мяса, тёплый и казалось совершенно бесформенный. Потом его забрали, малыш не издавал ни звука. Кто? Мальчик. Он жив. Только не дышит сам. Интубировали. Завернули и унесли. 23 июня 2012 года. Суббота. Время 17.15. 6/6 баллов, 44 см. 1800 грамм. Срок 30 недель. Буквально через час узнала о состоянии ребёнка — крайне тяжёлый. Не дышит самостоятельно. Мест в реанимации нет! Находится в БИТе. Нашли «знакомых», тут же моего мальчика переводят в реанимацию, стимулируют открытие легких. Сердце бьётся самостоятельно. Дышит — ИВЛ. Состояние очень тяжёлое, но стабильное. На 3 день после своей выписки впервые увидела свою «возюколку». Буквально секунды потрогала его крохотные пальчики. Весь в проводочках, даже в голове, с трубочкой во рту. Старичок. Волосики белые, а глазки мутные, как уставшие, голубые. Это была наша первая осознанная встреча с Алешей. Неделя в реанимации. 102 часа ИВЛ, затем 3 недели в отделении недоношенных детей. Видеться не давали, грудное молоко не принимали. Выписали нас с огромным листом диагнозов, в т.ч. церебральная ишемия 3 степени, синдром угнетения. Вес 1980гр, рост 47 см. На выписке меня уверили, что мой ребёнок здоровый, просто маленький и все ещё догонит. Претензия у невролога была только к ножкам. Плохая опора. Так оно и сложилось…
В 2,5 месяца стали держать голову. Переворачиваться в 4-5 примерно. Невролога смущали цыпочки. Лечились традиционно. Обратились за консультацией в Областной психоневрологический диспансер, там то и прозвучало робко… «нижний спастический парапарез под вопросом». Здесь же продолжаем лечиться курсами до сих пор. В итоге в 9 месяцев твердо сели, в 11 — поползли правильно и шустро. В год говорили элементарные слова, звуки. В 1,2 года уже поставили «Угроза ДЦП», т.к. не пошли самостоятельно. В 1,4 года пробуем оторваться от опоры, есть пара самостоятельных шагов. В 1,6 уже бегает от опоры до опоры на бОльшие расстояния, ходит у стены. Самостоятельно Алеша пошел после курса в Челябинской «Сакуре» в 1,8 года. Мы постоянно проходим курсы реабилитации «Дети-Ангелы» и лечимся в областном стационаре, были так же в Пензе в «Адели», Чехия санаторий «Весна», Москва — Центр восстановительного лечения «Академик» и «Университетская клиника головной боли», санатории Калининградской области, Польша «Олинек» (так же в Варшаве мы изготавливаем ортезы на голеностопные суставы (фирма «Виго»), которые помогают правильно ходить).
С виду, наш малыш – обычный ребенок – чисто говорит, знает много стихов и песен, имеет свое мнение и очень рассудительный. Но обычный он до тех пор, пока сидит или стоит. Основная проблема — шатающаяся походка, по большому счету не умеет медленно ходить, поджимает согнутые руки к телу при ходьбе, как крылышки, проблема с лестницей, перешагнуть препятствие, обуться, одеться – без помощи не может. Левую ножку сильно ставит на «цыпочки». Ребенок носит ортезы на ножках постоянно (в том числе, спит), т.к. спастика не дает ему возможность свободно делать движения. Из-за спастики сильно пострадали стопы (планируется операция через год-два)».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда