Алена Неженская - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«В июне 2021 мы узнали о страшной болезни Алёны. Частые и мучительные головные боли на протяжении последних нескольких лет переросли в онемение конечностей, пальцы рук переставали слушаться. Врачи долго не могли поставить дочке диагноз. После МРТ в Луганске Алёне диагностировали подозрение на очень редкое заболевание сосудов головного мозга Мойя-мойя. Диагноз нас шокировал.
Мы долго не могли в это поверить и прошли тяжелый и дорогостоящий путь обследований в Киеве и Москве. В Киеве такие операции практически не проводятся. В заключении нам написали обращаться в случае ухудшений. В Москве оперируют только среднемозговые артерии.
В сентябре 2021 мы нашли узкопрофильный центр лечения болезни Мойя-мойя в Цюрихе, единственный в Европе. Центр возглавляет доктор с «золотыми руками» Надя Хан, которая всю свою медицинскую карьеру посвятила изучению этой болезни, оперирует и спасает деток с таким диагнозом со всей Европы. Неизвестный нам спонсор оплатил диагностику Алёны.
К сожалению, диагноз подтвердился. У дочки поражены пять сосудов из шести. Ей необходима операция. У организма нет ресурса, это значит, что любая температура, обезвоживание, стресс практически гарантированно приведут к инсульту.
Первая операция состоялась 25 марта и длилась 14 часов. Было сделано 2 трепанации и реваскуляризация средних мозговых сосудов. С одной стороны, професор сделала как прямое, так и непрямое шунтирование. С другой стороны — только непрямое, т.к. там очень много коллатералий организм » настроил» и их не в коем случае нельзя было повредить. 8 июля планируется следующая операция по реваскуляризации передних мозговых артерий.  Конечно, Алена переживает, как она будет потом выглядеть. Но профессор всегда старается сделать швы так, чтобы потом их можно было закрыть волосами, учитывает и понимает психологический аспект этой процедуры. А Алена вообще в подростковом возрасте и это для нее очень — очень важно.
Сейчас Алёне необходима вторая операция. Врачи планируют сделать две трепанации передней мозговой артерии, провести справа и слева непрямое шунтирование. К сожалению, самим нам никогда не собрать деньги на спасение дочери.
Алёна творческий, добрый, отзывчивый подросток, прекрасно рисует, увлекается дизайном, обожает животных, изучает языки. Она мечтает увидеть мир и заниматься активными видами спорта, но, к сожалению, сейчас все это ей противопоказано.
У нас самая обычная семья, каких тысячи на планете. Я — бывший госслужащий, сейчас осталась без работы, муж торговый представитель в оптово-розничной фирме. Наши дети — Алёна и Даня — учатся в школе. Пожалуйста, помогите нам спасти дочку!»

Медицинская выписка

Счет на оплату