Алексей Тульчеев — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Алексей попал в аварию 8 ноября 2014 года (одноклассник подвозил с работы). Алексей сидел на переднем пассажирском сиденье, весь удар пришелся на Лёшу. Без сознания, с сильным ушибом головного мозга и множественными переломами поступил в 6 городскую больницу. Пробыл 25 дней в коме, полтора месяца на ИВЛ. По истечению 2х месяцев из реанимации был переведен в палату с трахеостомой, с зондовым питанием, с катетером и с весом 43 кг. По прогнозам врачей нам говорили, что будет лежачий инвалид. Когда мы задавали вопрос: А что в лучшем случае? Нам отвечали, что это не наш случай. Здесь мы начали борьбу. Мы обзвонили все РЦ и кроме центра «Три Сестры» нас никто не брал.
В марте 2015 мы первый раз побывали в этом центре. Деньги были собраны студентами, учениками школ, родственниками и знакомыми. Леша с мамой пробыл там 42 дня. После этого мы вернулись в Пензу со значительными улучшениями: стал держать спину, переворачиваться, убрали зондовое питание, катетер, обходились без памперсов, мама могла его самостоятельно пересаживать в коляску. По приезду в Пензу была сделана операция на бедро правой ноги: был поставлен штифт(нога была укорочена на 9 см, теперь на 3-4).
Летом 2015 мы сделали операцию на трахею в Москве, после чего мы опять поехали в центр «Три Сестры». В центре «Три Сестры» за эти 3 года мы были 6 раз. И никогда не возвращались без положительной динамики. Мы также были в РЦ «Голубое» по квоте и в Пирогово по ОМС (9 дней),но таких результатов не было.
На данный момент Лёша передвигается по квартире самостоятельно. Сам пишет, ест, моется, но с дополнительной помощью и контролем. На улице ходим с поддержкой, от коляски постепенно ушли. Леша хочет восстановиться, есть стремление, не теряет надежду на возвращение к прежней жизни и пока идет положительная динамика хочется не упустить время.
На данный момент нам надо тренировать координацию, вестибулярный аппарат, разрабатывать руки, чтобы мог быть более самостоятельным. Когда мама ему сказала, что надо приспосабливаться к такой жизни, он ответил: «Я знаю другую жизнь и к этой приспосабливаться не буду».
Немного о Леше до аварии: это был студент Автомобильно-Дорожного института. Активист, играл в КВН, хорошо учился как в школе, так и в универе, работал в Мвидео консультантом. Он очень жизнерадостный, общительный и целеустремленный парень. Свое свободное время проводил в гараже, где с закрытыми глазами мог разобрать и собрать автомобиль. Были мечты и надежды, которые рухнули в одну минуту. Жизнь разделилась на до и после».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты