Алексей Коростин. Сбор закрыт!

Алексей Коростин
Алексей Коростин, 17 лет, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: последствия позвоночно-спиномозговой травмы (08.05.2018), нижний глубокий парапарез.

Требуется реабилитация в РЦ «Компания Балтийские реабилитационные технологии» и стимуляция спинного мозга в РЦ «ЭйрМЕД»

Cумма к сбору: 694 000 ₽

Леше Коростину из Санкт-Петербурга семнадцать лет. Год назад, в походе, на него упало дерево. Они с ребятами просто сидели и ели, когда это случилось.
Когда Леша пришел в себя и попробовал встать, то понял, что не чувствует ног.
Нелепая случайность — и он парализован ниже пояса.
Его долго не могли эвакуировать из леса. До трассы Лешу несли сами подростки — на фанерном щите.
Этой же ночью его прооперировали, потом была ещё одна операция.
С тех пор Лёша постоянно проходит реабилитацию. У него есть шанс восстановиться, потому что спинной мозг при травме не разорвался, а произошёл сильный его ушиб. Это тоже очень серьёзно, но есть надежда на восстановление.
И благодаря постоянной реабилитации у Леши уже есть улучшения. Он немного чувствует ноги, вместе с реабилитологом и с помощью ходунков заново учится ходить.
Он вернулся в школу, учится в физико-математическом лицее, участвует в городских и региональных олимпиадах по математике и физике, посещает с классом мероприятия и ведет активный образ жизни.  В следующем году он будет поступать в институт.
Леша с детства успешно занимался футболом, спорт сделал его выносливым и сильным. Ежедневно он занимается по несколько часов, но для успешного восстановления нужны занятия с профессиональными реабилитологами.
При таких травмах первые 2 года самые важные.
Сейчас семье Леши очень нужны деньги на продолжение восстановительного лечения в Петербурге.
Требуется комплексная реабилитация в компании «Балтийские реабилитационные технологии» и курс стимуляции спинного мозга в РЦ «ЭйрМед». Это новый метод, помогает восстановить чувствительность, используется в Санкт-Петербурге еще только в 2-х медучреждениях: НИДОИ им. Турнера и больнице №40, но по ОМС его не получить. По словам врачей, у пациентов, парализованных после травмы спинного мозга, краткосрочные курсы чрескожной электрической стимуляции спинного мозга приводят к восстановлению разных типов чувствительности, мышечной силы, выделительных функций. Леше проводят стимуляцию под непосредственным наблюдением  Мошонкиной Татьяны Ромульевны, заместитель директора по науке Института физиологии им.И.П.Павлова РАН.

Медицинская выписка

Счета на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда