Александр Широкий — Клуб добряков

История

Пишет папа:
«В июне 2014 года наш сын Широкий Александр Сергеевич по вине пьяного водителя попал в страшное ДТП. Виновник аварии со второстепенной дороги въехал в автомобиль Александра. Саша был доставлен в ЦРБ города Славянска на Кубани с диагнозом: открытая ОЧМТ, ушиб головного мозга тяжёлой степени субарохноиадально-вертикулярное кровоизлияние, ушиб легких, многочисленные переломы рёбер, двусторонний пневмоторикс, закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости, двусторонняя пневмония. 30.06.2014 был переведён в Краевую клиническую больницу №1 им.проф. Очаповского города Краснодара. Находился в реанимации в тяжёлом состоянии без сознания на ИВЛ с 30.06.14 по 16.07.14, затем в таком же состоянии был переведён в реанимацию по месту жительства Краснодарский край Красноармейский район с диагнозом кома.
В начале августа 12.08.2014 вышел из комы и задышал самостоятельно, из реанимации переведён в терапию.
По совету друзей мы решили обратится за помощью ФГБУ «Всероссийский центр экстренной радиационной медицины им. Никифорова» МЧС России города Санкт-Петербурга. Два месяца с 10.09.14 по 02.11.14 находился на лечении в клинике МЧС г. Санкт –Петербурга. Оплату за лечение и реабилитацию в клинике произвели наличными, деньги на лечение помогли собрать родственники, кумовья, друзья, сослуживцы,помогали все, кому была небезразлична наша беда.
Второй раз на реабилитацию в МЧС мама Александра брала кредит в банке 300 тысяч рублей.
По Решению суда был вынесен приговор о наказании виновного лица в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении и взыскания денежной компенсации в сумме 500 000 руб. Виновное лицо возместило лишь 100 000 руб.
Третья реабилитация проходила с 16.05.16 по 04.06.16 в центре восстановительного лечения г. Воронежа «ООО Альтернатива». Оплату за лечение производил благотворительный фонд помощи взрослым «Живой». Воронежской Клиникой была рекомендована реабилитация через 3 месяца, где мы и находились с 4.10.2016 по 28.10.2016, деньги на оплату пожертвовал однополчанин. После этого курса реабилитации наш сын вышел из малого сознания, больше стал узнавать друзей, стал больше улыбаться, начал двигать пальцами рук.
В ноябре 2017 года по приглашению из Воронежской клиники мы снова были на реабилитации, снова брали в банке кредит, немного помогли матери с работы, немножко помог благотворительный фонд им. Святой Великомученицы Анастасии.
После последнего курса реабилитации Саша стал ещё больше понимать, старается двигать руками, ногами, всех узнаёт, больше стал улыбаться, пытается что-то кричать, пробует произносить некоторые звуки.
До той роковой аварии Саша был красивым, молодым, жизнерадостным, общительным парнем. И сейчас его друзья говорят о нем только хорошее — «душа любой компании», «эпицентр веселья».
После школы Александр ушел служить в армию, закончил автошколу по специальности «водитель грузовых автомобилей». Из теплого родного Краснодарского края Сашу отправили служить в Новосибирск. После службы Саша решил продолжить работать, устроился водителем большегрузов. Машины всегда были страстью парня. Он мог часами пропадать в авторемонтной мастерской, с удовольствием ремонтировал любую технику.
Молодая жена не выдержала такого удара судьбы. Она ушла, оставив мужа в больнице. С Сашей остались его родители. Они верили врачам, но они еще и знали характер сына. «Саша выкарабкается, Боже, только помоги ему чуть-чуть», — все молитвы родителей были только об этом. И Саша вышел из комы. Открыл глаза. Стал самостоятельно дышать.
Живём не в достатке, работает только одна мать больного, денег хватает только на кредиты и на лекарство. На данный момент Сашу приглашают на очередную реабилитацию в клинику «Альтернатива».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты