Александр Фурса - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблемы со здоровьем начались в возрасте 5 лет. Вечером ребёнку внезапно стало плохо, он лежал без движения, не разговаривал. В реанимации поставили диагноз: кома, гидроцефалия. Сделали операцию по установке шунта в голову. Через 2 месяца МРТ показало небольшое новообразование в головном мозге. В Киеве врачи сказали наблюдать. Через 3 месяца опухоль выросла в несколько раз. В Украине врачи отказались помочь. Обратились в НИИ им. Бурденко, но ответа не получили. В 6 лет ребёнок был прооперирован в Турции (г. Стамбул). Было проведено 2 операции. Все было нормально, но в 2015г. случился первый приступ эпилепсии. Сейчас Саша постоянно принимает противоэпилептические лекарства. В 2020 году заметили, что у ребёнка произошло ухудшение памяти, и он стал очень плохо видеть (идет атрофия зрительного нерва). В 2021 г. прошли МРТ головного мозга с контрастом. Заключение нейрохирурга: признаки рецидива опухоли. Для лечения выбрана клиника Epilepsi center, там был проведён ночной мониторинг по эпилепсии, консультация невролога-эпилептолога и нейрохирурга. Обследование вначале заключается в прохождении диагностики: сделать ПЭТ КТ головного мозга с метионином. По результатам всех обследований в Центре Эпилепсии будет проведён консилиум, как помочь ребёнку.
ПЭТ КТ нужно сделать срочно в Санкт-Петербурге, т.к. в Москве, в клинике Бурденко (единственной клинике, где сейчас возможно сделать ПЭТ КТ с метионином) запись на 4 апреля и состояние ребёнка может ухудшиться. Возможно лечение в России, в НИИ Бурденко, но там предложили как можно скорее сделать операцию по замене и установке нового шунта, взятие гистологии и проведение химии и лучевой терапии.
Ребенок проходит домашнее обучение, отличник, посещает занятия судомодельного кружка, очень добросовестно относится к учебе и любой заданной работе, любит кататься на велосипеде, ходить в поход, разгадывать кроссворды, очень любит читать.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты