Александр Федоров — Клуб добряков

Сбор закрыт

Александр Федоров

г. Урюпинск, 17 лет
Диагноз – ТБСМ, последствия тяжелой закрытой позвоночно-спинномозговой травмы от 12.07.2020

100%

Собрано 816 403 ₽

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

История

Пишет мама:
«Саша обучается в 11 классе средней школы г. Урюпинска Волгоградской области, где учится на “отлично”. Саша имеет активную жизненную позицию, пользуется авторитетом среди друзей и одноклассников, его уважают за честность, прямолинейность, готовность помочь. Саша — лидер в классном и школьном ученическом коллективе. Он инициатор, организатор и ведущий внеклассных и внешкольных мероприятий. Является участником всероссийских конкурсов и олимпиад школьников. В 2020 году решением Урюпинской городской Думы был занесен на Доску Почета города Урюпинска. Закончил музыкальную школу по классу “баян”. Имеет грамоты и дипломы за областные и всероссийские конкурсы. В 2019 году стал победителем областного конкурса детских талантов, стал стипендиатом губернатора Волгоградской области в 2019-2020 уч. году. Саша серьезно занимается танцами, является солистом ансамбля народного танца “Изумруд” (Урюпинский район). В составе ансамбля является лауреатом и призером многих конкурсов и фестивалей регионального, всероссийского и международного уровней. Саша всегда мечтал учиться дальше, строил «наполеоновские» планы на будущее. Но произошла трагедия.
12.07.20 года, отдыхая у бабушки в деревне, купался в р. Хопер Урюпинского района Волгоградской области. Нырнул. Один миг, и жизнь разделилась на «до» и «сейчас». Ударился головой о дно, потерял сознание, течением реки его вынесло на поверхность. Ребята, с которыми он купался, слава Богу, оказались настоящими товарищами заметили и вовремя вытащили его на берег. Срочно была вызвана скорая помощь. Саша был доставлен в городскую больницу города Урюпинска. В результате неудачного прыжка получил травму шейного отдела позвоночника. Вечером того же дня Сашу срочно госпитализировали в областную клиническую больницу г. Волгоград. 13.07.20 года в Волгоградской областной больнице была сделана операция по стабилизации позвоночника с помощью конструкции. Часы операции, дни в реанимации. Не передать словами пережитое. В итоге: отсутствие движения конечностей (руки и ноги не двигались), органы малого таза не функционировали. После стабилизации состояния из областной больницы нас выписали с рекомендациями пройти реабилитацию.
На территории нашего региона (волгоградская область) подобных реабилитационных центров нет. 28.07.20 приехали в г. Москва для реабилитации. Приступить сразу к мероприятиям по восстановлению не удалось. При проведении обследования обнаружили флотирующий тромб на месте пахового послеоперационного катетера. Саша был срочно госпитализирован в Морозовскую городскую больницу г. Москвы, где проходил лечение до 19.08.2020 г. Эти три недели, когда ребенку категорически никак нельзя было шевелится из-за тромба и в то же время необходимо было не забывать о возможных последствиях для лежачего больного, прошли как страшный сон.
Мы начали реабилитацию. И все это время, вдали от дома, занимаемся восстановлением. Мой сын не теряет силы духа, есть огромное желание заниматься дальше. Как говорят врачи, при таких травмах реабилитация в ранних сроках после травмы более эффективна. То, чего Саша достигнет в первый год, те навыки, которые он сможет приобрести, с этим ему придется жить всю жизнь. Курсы реабилитации позволит как минимум жить в обществе, самостоятельно себя обслуживать. Задача-максимум – встать.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты