Айгуль Гафурова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет брат:
«ДТП произошло 1 июля 2020 года. Все новости Набережных Челнов тогда начинались с заголовка «Иномарка сбила девушку-мотоциклиста». Айгуль ехала по ул. Машиностроителей по главной дороге на мотоцикле, а водитель Опеля Астра, совершая разворот, не уступил дорогу встречному транспорту и совершил наезд на мотоцикл Айгуль, не оставив ей никаких шансов избежать столкновения. Пострадавшей признана Айгуль. У Опеля Астра помята дверь, у водителя — ни царапины. Очевидна вина водителя Опеля, не уступившего дорогу и совершившего наезд. Суда пока не было. Дело в том, что Айгуль после смерти мамы, в 2013 году, фактически осталась сиротой (папа живет отдельно с другой семьей). Все тяготы по уходу за Айгуль сейчас лежат на плечах ее родной тети и младшей сестренки. Все их силы пока уходят на заботу об Айгуль (за лежачим пациентом нужен постоянный уход) и до суда пока «не доходят руки».
После ДТП Айгуль сразу доставили в реанимационное отделение БСМП Челнов. Пролежав 21 день в коме с черепно-мозговой травмой, Айгуль проснулась и стала постепенно восстанавливаться. Примерно через неделю после пробуждения Айгуль стала фиксировать взгляд на ярких предметах. Сначала могла двигать только глазами, тело было полностью обездвижено. Постепенно неделю за неделей она поднималась по лестнице уровня сознания и стала сначала понимать обращенную к ней речь, узнавать близких, врачей, выполнять команды. По запросу лечащего реабилитолога Айгуль приняли в институт им. Поленова в Петербурге для продолжения лечения в рамках стационара на 3 недели (оплата по ОМС) – с 28 сентября по 19 октября. В институте Поленова нам рекомендовали после них сразу отправиться в реабилитационный центр МЧС России, который с ними сотрудничает. Мы так и поступили. Первый курс реабилитации в клинике МЧС оплатил благотворительный фонд памяти Николая Богатикова — с 19 октября до 20 ноября. Айгуль показывает очень хорошую динамику восстановления: сейчас она дышит полностью самостоятельно (без трахеостомической трубки), питается через рот (гастрозонд удалили), уверенно стоит и даже пытается делать первые шаги с помощью ходунков. Лечащий врач говорит, что обязательно нужно сохранять набранный темп восстановления, пациенты с черепно-мозговыми травмами хорошо выздоравливают именно на начальных этапах. Если сейчас упустить время, то дальнейшая реабилитация будет малоэффективной. Доктор говорит, что Айгуль необходимо продолжать начатую реабилитацию и тогда возможно продолжение восстановления утраченных навыков (ходьбы, самообслуживания, развитие речи). Реабилитация поможет избавиться от привязанности к инвалидной коляске, вернуться к полноценной жизни, забыв о пережитых страданиях как о страшном сне. Доктор записал Айгуль на следующий курс с 15 января 2021 года и она очень хочет попасть туда снова, чтобы научиться самостоятельно ходить, восстановить навыки самообслуживания, продолжить занятия с логопедом. Очень эффективные сеансы барокамеры, мозговой электростимуляции, магнитотерапия, занятия на уникальных ЛФК-тренажерах, которые есть только в этой клинике.
Однако, для прохождения месячного курса реабилитации необходима сумма 300 тысяч рублей. В данный момент все тяготы и расходы лежат на плечах тети и сестренки Айгуль. Найти им в одиночку столь значительную сумму — непосильная задача. А от этого напрямую зависит будет ли Айгуль снова улыбаться или навсегда останется прикованной к постели.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты