Адия Бурлукпай - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«У Адии редкое генетическое заболевание- несовершенный остеогенез III типа. В народе его называют «болезнью хрустального человека», у доченьки очень хрупкие кости. Это заболевание встречается у 1 ребёнка на 10 тысяч новорождённых. При рождении Адия сломала руку. А после осмотра выяснилось, что у малышки был еще и внутриутробный перелом ноги. Дочка месяцами лежала в гипсе. Но и это не спасало ее от переломов. Адия могла повредиться, просто кашлянув или чихнув.
В Казахстане врачи разводили руками. Говорили, никакого лечения нет, а ребенка рекомендовали положить и не трогать. Но мы не опустили руки и нашли московскую клинику GMS. Там таких деток лечат и ставят на ноги. И вот уже на протяжении шести лет мы лечимся в этой клинике.
Профессор медицинских наук – Наталья Александровна Белова и ее сплоченная команда научили нас жить с этим диагнозом, сократить количество переломов, научиться себя обслуживать. Жить полноценной жизнью возможно. Но необходимо правильное лечение, своевременные операции и постоянные занятия.
За шесть лет дочка перенесла более 35 переломов и четыре операции. В марте 2020 Адие установили телескопические штифты в правую руку и правую ногу. Благодаря этим операциям наша девочка начала ходить с поддержкой в ходунках, научилась кататься на велосипеде, держась за одну руку. Но деформации рук оставались все еще сильными, плечевые кости обеих рук были согнуты под углом 90 градусов. Это и приводило к частым переломам. В августе 2021 Адия споткнулась, упала и получила два новых перелома. На руке было смещение. Пришлось вставить временную спицу, чтобы соединить костные отломки. В правой ноге погнулся штифт.
12 апреля у нас состоялась операция, которую помогли оплатить добряки. Дочери удалили спицу, которая мигрировала и причиняла боль. Сделали коррекцию деформации, остеосинтез интрамодулярным телескопическим стержнем левой плечевой кости. Благодаря вашей помощи у Адиюши теперь ровная ручка. И дочь не боится, что спица вот-вот проткнет кожу и выйдет наружу.
К сожалению, на этом трудности нашей малышки не заканчиваются. Адиюша растет, и подходит время менять штифт в левой ноге, чтобы дочка и дальше могла ходить. Стоимость- 1 860 000 рублей. Ресурсы нашей семьи полностью исчерпаны. Самим нам никогда не собрать такую сумму. Поэтому мы снова обращаемся к добрякам.
Адия очень жизнерадостная и позитивная девочка с сильным характером. Дочка ходит в бассейн с восьми месяцев и уже овладела всеми стилями плавания. В будущем планирует участвовать в соревнованиях. Сейчас Адия занимается вокалом, учится играть на синтезаторе, увлекается шахматами и английским. У нас очень способная, любознательная и трудолюбивая девочка. С большим вдохновением она рисует и лепит.
В нашей семье трое детей. Старшие братья Адии тоже спортсмены. Старший — КМС по шорт-треку, младший занимается самбо и волейболом. Работает только муж. Мне приходится везде сопровождать дочь на занятиях. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на операцию для нашей хрустальной малышки!»

Медицинская выписка

Счет на оплату