Акция «Добропробег» Владислав Пестравкин - Клуб добряков

Акция «Добропробег»

Владислав Пестравкин, 24 года
Диагноз: Состояние после тяжелой сочетанной травмы
Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры», 21 день
Сумма к сбору – 463 680 рублей

Владислав Пестравкин

17 726.11 ₽
Нужно собрать: 463 680 ₽
Пожертвовать
Пишет жена:
«Мой супруг Владислав 11 декабря 2021 года попал в ДТП, где был пассажиром. Они ехали с другом в гараж для того, чтобы помочь в починке машины, но друг на скользкой дороге не справился с управлением, и машина влетела в дерево. Водитель скончался, а Владислав сразу впал в кому, получил серьезные травмы.

Владислава доставили в больницу, где даже не было узкопрофильных врачей. Больница вызвала нейрохирурга, врач приехал и провел трепанацию черепа, удалил гематомы. Владислав лежал в отделении реанимации, но когда врачу реанимации задали вопрос о дальнейших действиях, он сказал: «Будем отслеживать отек мозга по КТ раз в три дня».

Мы с родителями поняли, что здесь ему нельзя оставаться, мы потеряем нашего любимого человека, и в срочном порядке начали искать больницу в Москве, которая нас может экстренно принять для дальнейшего лечения и наблюдения.
С помощью знакомых и друзей нам удалось найти больницу куда мы и перевели 13 декабря 2021 года Владислава, в отделение экстренной реанимации НИИ СП им. Склифосовского. Там провели экстренную декомпрессионную трепанацию черепа.
Влад был в реанимации до 4 февраля 2022 года. Все это время муж находился между жизнью и смертью.

Когда по мнению врачей состояние Влада стабилизировалось, нам нужно было незамедлительно начинать реабилитацию. Принимать такого тяжелого пациента, отказывались все реабилитационные центры.
От больницы нам предложили реабилитационный центр ФНКЦ РР (Лыткино) где он и провел еще 2,5 месяца в реанимации, но там уже начинали проводить реабилитационные меры.
Посещение было запрещено, предоставляли только 5 минутную связь по видео. Так и наблюдали до конца марта, как Владислав маленькими шажками возвращался к нам: его первый вдох без ИВЛ, взгляд, и каждый раз ждешь, что вот он ответит, заговорит, покажет жест. Созванивались по видео-связи и отмечали в календаре дни, когда Влад впервые кивнул, заговорил.

Далее уже Владислав был направлен в отделение нейрореабилитации, и для него это было самое ужасное время, с того момента он как раз начал осознавать, где он и что произошло. Он был совсем один, полгода я не видела супруга, это очень тяжело, осознавать, что он там один и я ничем не могу помочь.

Мы собрали деньги на один курс реабилитации в центр «Три Сестры», мы понимали, что терять время нельзя, ведь первый год после травмы самый важный. Вот и увиделись с супругом мы спустя полгода.  Далее я начала узнавать про фонды помощи, и с помощью фондов прошли еще два курса в центре. Владислав уже был не один, он нас всех увидел и ему стало гораздо легче.

Владислав — очень жизнерадостный молодой человек, мастер на все руки, всегда придет на помощь. Любит играть в настольный теннис, компьютерные игры, умеет неплохо рисовать, увлекается рыбалкой, самообучается как IT-специалист. Окончил медицинский колледж, где мы с Владиславом и познакомились. После окончания колледжа начал работать в Стоматологической Клинике «Новостом» медицинским братом, за несколько месяцев до происшествия Владислав, устроился на вторую работу, где помогал еще и в управленчестве клиники, где ему и предложили обучение на стоматолога-гигиениста. Обучение должно было начаться после новогодних праздников.

Все это он делал для того, чтобы исполнить еще одну свою мечту – стать папой двух деток.  Мы поженились 5 августа 2021 года и спустя 4 месяца произошла трагедия, которая и разделила нас и нашу жизнь до и после. И все что только началось строиться, все рухнуло.
Первую годовщину мы отметили в реабилитационном центре, очень хочется в следующем году отпраздновать в ресторане, куда поведет меня за руку Владислав.

Я прошу помощи для моего мужа, на полноценный курс реабилитации, где Владиславу помогут разработать левую сторону. Врачи центра видят большой потенциал и стремление у Владислава поскорее вернуться к прежней жизни.

Сейчас Владислав говорит, сам кушает, может пересесть к кровати в коляску и наоборот.

С дополнительной помощью может встать на правую ноги и держать за поручень, но левая сторона не совсем еще задействована для того, чтобы Влад смог встать и пойти. Нужна реабилитация для того чтобы разработать левую сторону тела.

Мы — молодая семья с небольшой заработной платой. Я, супруга, Кристина, тоже работаю медицинской сестрой. Одна я не смогу оплачивать дорогостоящую реабилитацию, и дома заниматься нет такой возможности, так как нужно работать, реабилитации по ОМС недостаточно. Спасибо всем неравнодушным».

Медицинская выписка

Счет на оплату