Лиза Герасимова — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Ребенок болен с детства, так случилось, что во время рождения дочери произошла родовая травма, вследствие которой были нарушены функции головного мозга. Обнаружили это не сразу, поэтому время было упущено. Проблемы начались буквально после первого месяца жизни, девочка явно начала развиваться с задержкой, долгое время не могла держать голову, переворачиваться с живота на спину, поздно села, не реагировала на голос и т. д. Я неоднократно обращалась к неврологу в детскую поликлинику по месту жительства, но лечение не приносило успеха и были слова доктора, что все исправиться к году. В 12 месяцев девочка начала ходить и даже что-то пыталась лепетать, но потом резко замолчала. После года проблемы с развитием только стали заметнее.
В 2 года девочка пошла в ДОУ ясельную группу, находилась она там до 12 часов, т.к. ребенок отличался от других и воспитатель не захотела возиться с ней, постоянно ходила жаловаться к заведующей и к трем годам Лизу просто вывели из сада. Коррекционных детсадов в нашем городе нет. Тогда я обратилась к детскому неврологу и взяла направление в краевой перинатальный центр г. Хабаровска на обследование, за две недели так сказать обследования ребенка посмотрели: окулист, психиатр, один раз уделил 15 минут психолог и в коридоре проконсультировала логопед. Лечащего врача было не поймать и на второй недели пребывания девочке сделали ЭЭГ видеомониторинг 4-х часового сна, эпиактивности не обнаружили и отправили домой с рекомендацией оформить инвалидность, зато в выписке указали, что состояние ребенка улучшилось. Рекомендовали повторить ЭЭГ видеомониторинг через год и наблюдаться по месту жительства у невролога. Через год попасть туда нам не удалось, врач не дала направление и отправила к психиатру. Понимая, что толку от такого лечения не будет, я занялась поисками платных клиник г. Хабаровска, где можно было обследовать ребенка и получить консультацию врача.
На тот момент папа ребенка еще проживал в нашей семье и было возможным платное лечение. Обратившись в один из таких центров, девочку обследовали и начали лечение невролог совместно с психиатром, назначили противоэпиллептические и психотропные препараты в немалых дозах, которые как в последствии выяснилось принесли только вред. Пролечившись почти год, изменений не произошло, наоборот поведение даже ухудшилось. Побывав еще не у одного невролога в том же Хабаровске, толку от лечения не было. Так как ребенок был неорганизован, я отправилась в городской отдел образования и стала выяснять где и как можно заниматься и развивать ребенка, мне посоветовали центр для детей с множественными нарушениями при школе интернат опять в том же Хабаровске. Созвонившись с директором, нас пригласили на диагностику. По приезду Лизу протестировали психолог, логопед и по результатам попросили остаться на хотя бы на две недели, т.к. ни родственников ни знакомых в этом городе у нас не было, мы сняли жилье и остались на месяц. Занятия хоть были и бесплатные, но проживание и питание обошлось нам дорого (девочка ест не все продукты). По окончанию курса я получила рекомендации как заниматься с ребенком на начальном этапе, через пол года нужно было приехать снова. Второй раз получилось приехать только на неделю, специалисты отметили положительную динамику и посоветовали дельфинотерапию. Собрав деньги со всех родственников я повезла ребенка в г. Лазаревское, c дельфинотерапией ничего не получилось, т к Лиза сильно кричала при виде дельфинов, зато мне удалось попасть с ребенком на консультацию в институт неврологии и ортопедии к профессору в этом городе. Сделав девочке обычное узи шейного отдела врач сказал, что лечиться оказывается нужно несколько в другом направлении, нужно сделать МРТ головы и шеи. По приезду домой я обратилась к неврологу за направлениями на обследования, доктор в детской поликлинике сказала, что незачем, тогда мне пришлось думать самой, где все это можно сделать, да и следовало поторопиться, т.к. времени было упущено много.Опять пришлось ехать в Хабаровск и платно обследовать ребенка, но не все, что нужно, удалось сделать, для МРТ нужна была анестезия (ребенок неспокойный) и на это обследование пришлось ехать в г Уссурийск Приморского края. Получив результаты я села за компьютер и проведя какое то время в поисках клиники, где ребенку реально смогли бы помочь, нашла такую в Москве, отправила туда по электронной почте все имеющие мед выписки, клиника нас пригласила на лечение. Уговорив родственников взять кредит, c условием что выплачивать его я буду сама со своей пенсии (инвалидность 2 гр) и повезла девочку в клинику. Врач, изучив предыдущее лечение ребенка, пришла в ужас, какие-то обследования пришлось переделать.
После даже первого курса начали появляться первые результаты, через полгода я повезла ребенка опять на второй курс на оставшиеся деньги от полученного кредита. Лиза прошла второй курс, но таких курсов нужно как правило проводить хотя бы 2 раза в год. Помимо поездок в Москву нужно продолжать реабилитацию дома, но найти специального логопеда и дефектолога в нашем городе невозможно и приходилось ездить на занятия в другой город за 100 км после занятий в школе 4 раза в неделю.
Следующий курс назначен на 19 мая 2019 года, но у нас просто нет возможности собрать столько денег, авиабилеты до Москвы стоят очень дорого, да и лететь нужно из Хабаровска, до которого нужно еще и добраться на поезде, билеты купить для нас очень накладно, учитывая, что ехать придется в этом году еще в сентябре.
Есть большой шанс помочь Лизе, она уже начала разговаривать, логопед в клинике уверена, что ребенок говорящий и научить ее говорить возможно, но конечно, усилий со стороны врачей и педагогов нужно много».

Медицинская выписка

Приглашение на лечение

Подтверждение оплаты билетов