Отчет Клуба добряков за май - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за май

07.06.2022

Отмечаем наступление лета нашим традиционным отчетом за май. Только посмотрите, сколько всего мы вместе успели сделать в последний весенний месяц!

В мае мы собрали 16 436 428 рублей.

Отчет Клуба добряков за май

Благодаря вашей помощи мы оплатили 37 заявок для взрослых и детей. А ещё деткам, которые проходят длительное лечение, оплатили поездку на церемонию награждения конкурса «Золотой шар».

Психологи провели 29 индивидуальных консультаций, 5 тренингов для нянь особого назначения и 3 встречи в рамках образовательного курса для семей, воспитывающих детей с ОВЗ.

Юрист провела 14 консультаций.

В мае няни особого назначения отработали 9018 часов в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челках, Казани и Барнауле.

По всей стране стартовал Добропробег.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 95 мам особенных детей из 15 городов. Женщинам делали маникюр, массаж, модные прически, коррекцию бровей и шугаринг. Мамочек приглашали на фотосессии и брафиттинг. Женщины побывали у стоматолога, косметолога и нумеролога, а еще на мастер-классах по нейрографике и керамике.

Автодобряки России и yandex.go помогли добраться до места лечения и обратно 172 семьям в 17 городах.

В этом месяце волонтеры из 10 городов провели 23 урока доброты.

Добрые кондитеры поздравили с днем рождения 284 ребенка в 37 городах.

В мае мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 170 коробок в 31 городе уже уехали к маленьким пациентам.

В мае в 11 городах прошло 25 благотворительных фотосессий.

А дальше немного деталей по отделениям клуба добряков.

Новороссийское отделение отметило третий день рождения. Добряки провели инклюзивный мастер-класс для детей, подготовили сладкий стол, а аниматоры порадовали юных гостей аквагримом и подарками. Раевская мебельная фабрика передала новую мебель для двух подопечных семей. А еще добряки успели принять участие в «Мозгобойне».

Санкт-Петербург: волонтеры-художники раскрасили вестибюли и холлы детской больницы им. Раухфуса. В этой же больнице добряки провели для 30 детишек невероятный праздник. Артисты театра показали спектакль, а клоуны подготовили конкурсы и разыграли призы.

Волгоградцы приняли участие в акции #исполнидетскуюмечту и подарили подопечному мальчику гаджет для учебы. Волонтеры навестили малышей с ментальными нарушениями в детском доме и порадовали их книжками и игрушками.

Томск: добряки передали в интернат для детей с ОВЗ средства гигиены. Волонтеры подарили подопечным билеты в кино и театр, организовали квиз с интерактивными играми, дискотекой и чаепитием, двое ребят побывали в клубе виртуальной реальности. А еще добряки организовали настоящую рок-вечеринку с участием двух рок-групп и байкеров.

Псков: волонтеры провели спектакль для детей в реабилитационном центре.

Москвичи организовали волшебный праздник Гарри Поттера с аниматорами и аквагримом. Благодаря проекту «Семейные радости» подопечные побывали на приеме у остеопата, стоматолога и парикмахера. Детям подарили билеты в театр и на мастер-класс по рисованию. А еще после эко-урока доброты волонтеры и школьники собрали 2731 кг макулатуры.

Тюменцы поздравили с Днем Победы подопечных Ярковского дома престарелых. Добряки порадовали 416 пожилых людей подарками и сладостями. А добрые кондитеры заняли призовые места на фестивале тортов!

Калуга: добряки провели праздник для детишек в реабилитационном центре. А ещё передали для дома престарелых средства гигиены.

Ноябрьск: в этом месяце волонтеры успели не только провести сладкий мастер-класс для 200 деток, но и устроили совместную поездку на шашлыки.

Оренбург: добряки приняли участие в благотворительном инклюзивном концерте.

В Ростове-на-Дону прошел музыкальный праздник для детей с ОВЗ. А еще добряки посадили цветы в городском парке.

Кемерово: мастерицы связали 264 вещи для недоношенных малышей. Волонтеры подготовили видеопоздравления в честь Дня Победы для бабушек и дедушек в домах престарелых.

Тобольск: добряки передали игрушки в игровую комнату при педиатрическом отделении. Волонтеры привезли в приют корм для собак. А еще подарили подопечным детишкам билеты в игровой комплекс.

Челябинцы провели две благовстречи с психологами.

Иркутск: порадовали особенных детей игрушками во время экскурсий по родному городу.

Нижневартовск: провели мастер-класс по нейромассажу от нейрокоррекционного центра.

В Алейске волонтеры и подопечные семьи посадили деревья. В детской поликлинике добряки оформили стенд снимками с фотосессии «Особенный папа».

Воронеж: приняли участие в благотворительном фестивале «Добрый край Воронежский».

Новосибирск: добряки организовали день именинника для детей с ОВЗ и подарили поход в «Кидбург- город профессий». А еще в этом месяце волонтеры посадили деревья.

Волонтеры из Ульяновска обновили прически подопечным детского дома и порадовали деток сладкими угощениями.

Симферопольцы помогли купить абонемент в бассейн мальчику с ОВЗ.

Первомайский: провели мастер-класс по валянию из шерсти, а еще помогли подопечной отремонтировать компьютер.

Барнаульцы исполнили мечту девочки, которая борется с онкологией, и подарили ей куклу с коляской.

Юные ярославцы учились готовить пиццу на благотворительном мастер-классе. А добрый кондитер приготовила сладкое угощение на открытие персональной выставки мальчика, который проходит длительное лечение в больнице.

Омичи порадовали детей с ОВЗ сладким столом в честь выпускного.

Благодарим вас, добряки! Вместе мы делаем мир лучше.