Отчет Клуба добряков за март - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за март

07.04.2022

Встречайте отчет клуба добряков за март.

В марте мы собрали: 21 386 522 рубля.

Мы оплатили 47 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за март

Психологи провели 32 индивидуальные консультации и две группы поддержки для нянь особого назначения.

Юрист приняла 13 запросов на помощь, провела 19 консультаций и составила два документа.

В марте няни особого назначения отработали 4880 часов в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Казани и Барнауле.

Автодобряки России и Яндекс.Такси помогли добраться до места лечения и обратно 84 семьям в 14 городах.

В этом месяце волонтеры из восьми городов провели 22 урока доброты.

Добрые кондитеры поздравили с днем рождения 258 детей в 36 городах. Калужане организовали праздник с угощениями для именинников реабилитационного центра. В Барнауле волонтеры радуют детей шарами, а их мам красивыми букетами.

В марте мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 111 коробок в 29 городах уже уехали к маленьким пациентам. В Волгограде к акции присоединилась компания «Сады Придонья».

В «Маминых радостях» приняли участие 236 женщин из 25 городов. Мамам особенных детей делали маникюр, педикюр, массаж, модные прически, макияж, коррекцию бровей, наращивание ресниц и шугаринг. А еще женщины побывали на приеме у таролога и косметолога. Омичи провели мастер-класс по росписи пряников. В Екатеринбурге мамы составляли букеты из сухофруктов и занимались нейрографикой. В Первомайске женщин порадовали фотосессией. В Красноярске и Санкт-Петербурге добряки организовали занятия йогой. Волонтеры из Сургута пригласили мам на мастер-класс по рисованию. А в Севастополе прошел кинопоказ с фуршетом.

В марте в 12 городах прошло 46 благотворительных фотосессий.

Активно в этом месяце добряки помогали больницам. Севастопольцы привезли в детское отделение новые книги, раскраски, журналы и игры. Волонтеры из Балаково собрали для малышей-отказников средства гигиены. Добряки из Санкт-Петербурга передали инвалидную коляску и костыли для больницы Раухфуса. Волонтеры из Ростова-на-Дону приобрели для юных пациентов настольный хоккей.

По всей стране продолжается доброворот вещей. В марте волонтеры передавали нуждающимся продукты, одежду, обувь, канцелярские товары, средства гигиены, коляски и даже мебель. Томичи регулярно помогают детскому дому и дому-интернату для пожилых людей. В Новороссийске добряки обустроили квартиру для одинокого мужчины с ограниченными возможностями, закупили продукты, одежду, постельное белье, а сотрудники мебельной фабрики даже подарили новый диван. Кемеровчане помогли адресно 73 семьям.

Добряковские встречи прошли в Омске, Нижнем Новгороде, Сургуте, Кемерове, Хабаровске, Ноябрьске, Севастополе, Бийске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Краснодарцы и Томичи обсуждали планы на апрель.

По всей стране добряки отметили 8 Марта. Челябинцы организовали праздник для мам особенных детей из паллиативного отделения. В Симферополе прошел мастер-класс по росписи досок. Кемеровчане поздравили коллектив детского хосписа.

Калужские добряки провели праздник «Радуга добра» для детей с ДЦП на реабилитации. Севастопольцы организовали масленицу для особенных деток в РЦ «Родник». Томичи познакомили подопечные семьи с маламутами. В Первомайске добряки учились валять картины из шерсти. А петербуржские волонтеры провели благотворительный мастер-класс про натуральную косметику. В Челябинске состоялась благовстреча с астрологом.

В марте в Санкт-Петербурге прошла акция «Сухая попа», все собранные средства гигиены добряки передали подопечным детского дома.

В Алейске прошел творческий мастер-класс по изготовлению куклы-благополучницы. В Петербурге подопечные семьи учились лепить из глины. В Ярославле на психологическом тренинге мамам особенных детей рассказывали, как справляться с эмоциональным выгоранием.

Ульяновские добряки порадовали ребят из детского дома новыми прическами и мастер-классом по приготовлению печенья. Кемеровчане записали видеопоздравления для подопечных дома престарелых.

Симферопольское отделение подготовило прямой эфир о донорстве костного мозга. А калужане провели четыре лекции о том, как можно попасть в регистр, и почему это так важно.

Кемеровчане порадовали подопечные семьи билетами в театр и на волейбольный матч. Томичи организовали кинопоказ для взрослых и детей. В Ростове-на-Дону родители особенных детей побывали в театре современного искусства, а ребята посетили мастер-класс по народному творчеству.

В Симферополе стартовала акция «Дарите книги с любовью». Добряки вместе с библиотеками города собирают книги для детей, которые находятся на лечении. В Ульяновске состоялись два благотворительных концерта с участием ребят с ОВЗ. Хабаровские добряки для особенного ребёнка провели мастер-класс по изготовлению тортов.

В Бийске продолжается проект «Чистый дом». Волонтеры почистили диван для семьи с особенным ребенком. Школьники из Новороссийска убирали пляж.

В Омске бабушки из дома престарелых связали пинетки для дома малютки. А мастерицы из Кемерова передали 96 изделий для недоношенных детей.

Калужане запустили новый проект «Полезные навыки для мам особенных детей». И в марте пять женщин побывали на курсах по оказанию первой помощи, а одна мама начала заниматься с волонтером английским.

Добряки Тобольска передали корм в приют для животных.

Спасибо, добряки. Ваша поддержка бесценна!