Отчет Клуба добряков за август - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за август

06.09.2021

За окном уже настоящая осень. Как хорошо, что мы можем продлить себе лето традиционным отчетом за август!

В августе мы собрали:
22 692 110 рублей.

Отчет Клуба добряков за август

Мы оплатили 39 заявок для взрослых и детей.

Психологи провели 61 индивидуальную консультацию и две группы поддержки для наших нянь.

В августе няни особого назначения отработали 4449 часов в Москве, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах.

Автодобряки России и сервис Яндекс.Такси помогли добраться до места лечения и обратно 106 семьям в 14 городах.

В августе уроки доброты стартовали в Бийске. А отделение Ноябрьска получило грант в размере 100 000 рублей на развитие проекта.

Волонтеры-кондитеры поздравили с днем рождения 383 ребенка уже в 43 городах. Абсолютными рекордсменами стали добряки из Нижнего Новгорода. В августе они порадовали 57 именинников.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 82 коробки в 26 городах уже уехали к маленьким пациентам. В Хабаровске запасы игрушек пополнили сотрудники Пограничного управления ФСБ России.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 134 мамы из 17 городов. Проект стартовал в Первомайске. Женщинам делали маникюр, массаж, модные стрижки, красивый макияж, шугаринг и даже подбирали белье. В Хабаровске коуч рассказывал мамам о роли эмоций в нашей жизни. А ульяновские добряки организовали День красоты для шести особенных девушек.

Фотографы-волонтеры из 10 городов провели 36 благотворительных фотосессий. К проекту присоединился Оренбург. А москвичи впервые организовали тематическую фотосессию к 1 сентября сразу для четырех подопечных.

Активно в августе добряки помогали больницам. Белгородцы отвезли средства гигиены малышам-отказникам. Калужане передали в онкогематологическое отделение повязки для фиксации катетеров. А неравнодушные Севастопольцы доставили в детскую больницу книги. Добряки Пскова подготовили вещи для воспитанников детских домов, которые сейчас находятся в больнице. Хабаровчане купили в детскую больницу телевизор и термопот.

Продолжается доброворот вещей. В августе волонтеры передавали нуждающимся вещи, мебель, канцтовары, продукты и даже делились собственным урожаем. Добряки из Екатеринбурга организовали поездку в приют для женщин и детей. Волонтеры из Тюмени отвезли школьные принадлежности, одежду и сладости в приют Иоанно-Введенского монастыря. Белгородцы передали средства гигиены Прохоровскому социальному центру.

В Новороссийске, Белгороде, Омске, Ялте, Калининграде, Бийске и Красноярске добряки собирали канцелярию для нуждающихся семей к 1 сентября. А волонтеры из Ульяновска не только подготовили к школе 35 воспитанников детского дома, но еще и обновили ребятам прически. В Хабаровске добрые стоматологи сделали двум ребятам профессиональную чистку.

Омичи запустили полюбившийся всем «Теплый марафон». Целый месяц они будут вязать варежки, носки и жилетки, а потом передадут все вещи в дома престарелых. Мастерицы из Кемерово продолжают вязать для недоношенных малышей. А добрая швея из Симферополя передала нагрудные платки для особенных детей.

В августе по всей стране добряки организовали много праздников. В Волгограде особенных детей водили в планетарий. Архангелогородцы провели в пляжном центре тематическую вечеринку «Лето, до свидания!» для детей с ОВЗ. Калужане подарили семьям с особенными детьми полеты на аэростатах. Добряки из Старого Оскола организовали праздник для именинников.

Московские волонтеры провели творческий конкурс #Жораарт. Таким нашего директора по волшебству единорога Жору мы еще не видели. Волонтеры Анапы запустили добрый и одновременно экологичный проект «Волшебные крышечки».

Симферопольцы организовали благотворительную экскурсию по историческому центру своего родного города. Белгородцы порадовали особенных ребят билетами на семейный фестиваль «Матрешка». Кемеровчане провели творческие мастер-классы и чаепитие для детей. Минские добряки подготовили сладости для инклюзивного сплава на байдарках. Новосибирское отделение организовало пикник для подопечных и волонтеров.

В Архангельске развивается проект «Семейный выходной». В августе семьи с особенными детьми побывали в музее деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы». Псковичи организовали для детей поездку в деревню Ваулино.

Архангельское отделение отметило второй день рождения выездом на базу отдыха. Хабаровские волонтеры вместе ходили на квиз. Добряки Ялты встречались и пили кофе с особенными мамами.

Ростовчане продолжают развивать проект «Добрый помощник». В августе волонтер помог иногородней незрячей женщине отвезти ее собаку-проводника на полный медицинский осмотр в ветеринарную клинику.

А еще у нас появились новые отделения в селе Дружба, Славянске-на-Кубани и Благовещенске.

Вот такой теплый отчет получился в последний летний месяц. Спасибо вам за поддержку, добряки!