Отчет клуба добряков за июль - Клуб добряков

Отчет клуба добряков за июль

09.08.2021
Даже в самый разгар лета, отпусков и каникул добряки не перестают радовать нас добрыми делами. Представляем вам традиционный #клубдобряков_отчет за июль.
В июле мы собрали:
24 825 932 рубля.
Мы оплатили 24 заявки для взрослых и детей.
Наши психологи провели 64 индивидуальные консультации.

В июле няни особого назначения отработали 4152 часа в Москве, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах.

Автодобряки России и сервис Яндекс.Такси помогли добраться до места лечения и обратно 157 семьям в 12 городах.
И в летние каникулы мы не забываем об уроках доброты. В июле наши волонтеры провели 18 уроков в четырех городах. Впервые проект стартовал в Хабаровске.

Волонтеры-кондитеры поздравили с днем рождения 303 ребенка в 39 городах.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 124 коробки в 24 городах уже уехали к маленьким пациентам.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 103 мамы и одна бабушка из 13 городов. Им делали красивые прически, маникюр и педикюр, приглашали на уроки танцев, в баню, на йогу и даже подбирали белье. А еще женщины побывали на
консультациях юриста, стоматолога и астролога.

Фотографы-волонтеры из 7 городов провели 19 благотворительных фотосессий.

С большим размахом по всех стране продолжается доброворот вещей. В июле волонтеры передавали нуждающимся продукты, мебель, вещи, детские коляски, лекарства, посуду, телевизоры, игрушки и средства гигиены. Ярославцы собрали школьную форму для ребят из многодетных семей. А в Санкт-Петербурге добряки- риелторы помогли найти жилье трем семьям, которые приехали в город на лечение. Волонтер-массажист из Калининграда провел курс массажа для подопечной.

В июле добряки грандиозно отметили День семьи, любви и верности. Волонтеры из Тюмени и Тобольска порадовали ребят подарочными сертификатами в детские магазины. Омичи организовали праздник для многодетных и малообеспеченных семей. А в Ульяновске волонтеры провели для детей познавательную экскурсию, фотосессию и даже покатали ребят на аттракционах. Добряки из Томска и Кемерово подарили особенным семьям билеты в кино.

Мастерицы из Кемерово и Ноябрьска продолжают вязать для недоношенных малышей. В Екатеринбурге мамочки приняли участие в интеллектуальной игре «I Mom’s». А в Архангельске состоялся мастер-класс по лепке из глины для мам особенных детей.

Ростовское отделение и клуб владельцев собак-проводников провели инклюзивный праздник, который объединил здоровых детей и ребят с нарушениями зрения. Волонтеры подготовили квесте «в темноте». Все желающие могли попробовать найти выход из помещения с помощью трости и собаки-проводника, но с завязанными глазами.

Москвичи запустили проект «Добрый друг». Волонтеры собрали корма и лекарства, а потом вместе поехали в приют, чтобы погулять с животными.

В Архангельске особенные дети и их родители побывали в настоящем походе. А симферопольцы организовали для девяти семей поездку в конный клуб на озере. Дети и взрослые с удовольствием кормили животных и даже смогли прокатиться на лошадях.

В июле московские волонтеры собрали 63 кг макулатуры. В Иркутске, Омске и Ульяновске стартовала акция «Добрый портфель», чтобы помочь нуждающимся семьям собрать детей к школе.

В Томске прошел праздник «Лето» для особенных детей. В Архангельске ребята лепили пельмени на мастер-классе. В Симферополе готовили необычные десерты в банках. В Омске состоялся удивительный цирковой пикник. Порадовать детей приехали артисты цирка, добрые кондитеры и даже фокусник. А в Челябинске волонтеры провели традиционный день именинника в реабилитационном центре «Сакура».

В Новороссийске прошли благотворительные занятия по йоге. На собранные средства волонтеры закупили игрушки для коробки храбрости. Добрый мастер из Орла сделал модные стрижки двум особенным мальчикам.

Псковичи и ульяновцы навестили ребят из детских домов и подготовили для них праздник. Добряки из Оренбурга рассказывали о благотворительности на радио «Эхо Москвы».

Волонтеры из Севастополя и Томска провели прямые эфиры о донорстве костного мозга. В Санкт-Петербурге прошли две донорские акции. А координатор отделения приняла участие в форуме палаты молодых законодателей и рассказала, почему важно пополнять регистр потенциальных доноров.

Ух, даже настроение улучшилось от такого отчета. Надеемся, и у вас тоже.