БФ «Галчонок» запустил горячую линию поддержи для людей с церебральным параличом

16.04.2021

15 апреля Благотворительный Фонд «Галчонок» запустил первую федеральную бесплатную анонимную горячую линию поддержки людей с церебральным параличом (ЦП), их семей, близких, любого звонящего, кто столкнулся с этим заболеванием.

Телефон горячей линии: 8-800-500-36-25

БФ «Галчонок» запустил горячую линию поддержи для людей с церебральным параличом

Первые месяцы горячая линия поддержки людей с церебральным параличом будет работать в пилотном режиме ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени, а c 1 августа перейдет на круглосуточный режим работы.
На линии работают квалифицированные психологи, которые окажут психологическую помощь каждому позвонившему: специалисты помогут снизить стресс, чувство вины, опустошенности. Консультанты горячей линии имеют большой опыт работы с депрессивными состояниями и чувством одиночества.

Позвонив на горячую линию, абонент сможет получить не только психологическую помощь, но и актуальную информацию по медико-социальным, юридическим, правовым вопросам в режиме «одного окна»: операторы ответят на вопросы, касающиеся работы социальных, общественных, некоммерческих и других организаций, занимающихся проблемами, с которыми сталкиваются семьи.

Партнером проекта стала служба помощи онкологическим больным «Ясное утро», которая с 2007 года обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным и успешно тиражирует наработанные технологии помощи пациентам по телефону, организовывает, помогает запустить и обслуживает горячие линии для организаций, работающих с пациентами и людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Фонду очень важна обратная связь для того, чтобы сделать работу горячей линии максимально полезной и эффективной. Просим всех, кто получил консультацию, заполнить форму на сайте фонда.