Отчет Клуба добряков за март

06.04.2021

Первый месяц весны, может быть, оказался и не слишком уж теплым, но точно очень добрым. По традиции представляем вам очередной отчет. 

В марте мы собрали: 

26 416 711 рублей. Мы оплатили 67 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за март
Мы оплатили 67 заявок для взрослых и детей.

Наши психологи провели 100 индивидуальных консультаций и 4 психологические группы.

Юрист фонда приняла 26 новых запросов на юридическую помощь, провела 43 индивидуальные консультации, составила пять документов. А еще помогла семье из Крыма бесплатно получить лекарство от эпилепсии.

Мы оплатили 960 часов работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители занялись своими делами или отдохнули.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 65 семьям в 12 городах.

В 8 городах состоялись 29 уроков доброты. Впервые уроки прошли в Ноябрьске.

Волонтеры-кондитеры поздравили 301 ребенка в 38 городах. Во многих семьях добряки радуют не только именинников сладкими сюрпризами, но и мам красивыми букетами.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. Волонтеры в 29 городах собрали 141 коробку. В Санкт-Петербурге игрушки собирали сотрудники компаний «Петрович», «Сбербанк» и «Этажи». В Ростове-на-Дону к акции присоединились работники «Уральских авиалиний».

В марте добряки из 26 городов порадовали 283 мамы. Москвичи организовали стрижки для особенных детей и их бабушек. А ульяновские волонтеры потрудились в детском доме. Мальчикам обновили стрижки, девочкам — оформили брови.

По всей стране добряки отметили праздник 8 Марта. В Белгороде прошел мастер-класс по изготовлению открыток к празднику весны. В Барнауле добряки подготовили подарки для мам и персонала в отделении онкологии. Ульяновские волонтеры организовали концерт в детском доме. В Нижнем Новгороде для мам особенных детей провели праздник «Вдохновение весной». В Новосибирске для женщин организовали мастер-класс по рисованию.

Фотографы-волонтеры из девяти городов провели 55 благотворительных фотосессий. В Петербурге добрые фотографы в честь праздника весны подарили сертификаты на съемку 60 мамам. В Симферополе пяти семьям подарили их портреты, распечатанные на холстах.

Активно в марте добряки помогали больницам. Вельские волонтеры привезли игрушки в детскую комнату. Белгородцы обеспечили средствами гигиены детей-сирот. А в Новосибирске приобрели стол и стульчики в хирургический блок. В Петербурге прошла акция «Сухая попа», добряки передали детские средства гигиены в отделение «Маленькая мама». В Ульяновске новорожденные  тоже стали счастливее– им добряки подарили постельное белье и одеяла.

Креативные ярославцы помогли оформить игровое пространство в отделении детской неврологии. Добряки из Волгограда и Волжского купили игрушки для центра абилитации детей. Калужане передали в областную детскую больницу более 1000 наборов кубиков и пазлов.

Как всегда, было много добряковских встреч. К архангелогородцам приехала Маша Субанта, чтобы обсудить развитие волонтерского отделения. В Новосибирске прошла молодежная встреча волонтеров. В Санкт-Петербурге добряков обучали основам первой помощи. А еще координатор Питерского отделения прошла обучение и теперь может организовывать акции для привлечения потенциальных доноров костного мозга. Челябинцы организовали две благовстречи с астрологом и психологом.

В Архангельске, Кемерове и Сургуте добряки провели масленицу для особенных детей. В Томске устроили семейный просмотр мультика и поход на цирковое представление. Минские волонтеры организовали для особенных детей научное шоу. В Новосибирске прошел конкурс рисунков к 8 марта. В Архангельске особенные дети побывали на кулинарном мастер-классе «Пиццу в печь». Омские волонтеры провели инклюзивный праздник.

Продолжается доброворот вещей в 8 городах. Добряки собирают вещи и передают их тем, кому нужнее всего. Москвичи в марте собрали 125 пакетов. А челябинские добряки провели добросейл.

В марте волонтеры передавали нуждающимся продукты, мебель, вещи, кресла-каталки, детские коляски, лекарства, игрушки и средства гигиены. Добряки из Вологодской области и Пскова помогли семьям, пострадавшим при пожаре. Волонтеры из Барнаула нашли квартиру для мамы и ребёнка с инвалидностью. В Санкт-Петербурге компания «AquaGroup» подарила 20 наборов смесителей, душевых систем и четыре ванны для подопечных семей.

Симферопольское отделение организовало поездку в конный клуб «Грушевое озеро» для особенных семей. В Новосибирске волонтеры провели флешмоб в день распространения информации о проблеме аутизма. А кемеровчане организовали поход на чемпионат России по волейболу для 15 семей, еще четыре семьи побывали на детском спектакле.

Оренбургские и Сургутские добряки провели кулинарные мастер-классы для мам особенных детей. В Архангельске женщины продолжают вместе готовить на Доброкухне. В Минске волонтеры пекут домашний хлеб для семей с особенными детьми.

В Бийске добряки организовали мастер-классы по макияжу, стилю и восточному танцу. В Новороссийске прошел бьюти-девичник с маникюром и сладкими угощениями для девочек с синдромом Дауна.

В Пскове стартовал проект «Родительская забота». 30 волонтеров навещают и детей-сирот, которые проходят лечение в больнице, и передают им посылки.

Благодаря волонтерам особенные семьи из Москвы смогли попасть к остеопату, а в  Пскове особенные дети посетили соляную пещеру. Симферопольцы порадовали детишек с ОВЗ бизибордами.

Добряки Вельска отвезли корм приютам с животными. Волонтеры из Новороссийска собрали десять пакетов мусора на берегу моря. А волонтеры из Кемерова собирали вторсырье в проекте «Экодвор».

Вот такой интересный и насыщенный март получился благодаря добрякам. Спасибо вам за ваше желание помогать и вместе делать мир лучше.