Новый проект Клуба добряков «Доступная медиация»

31.03.2021

Немногие знают, что при возникновении конфликтной ситуации между двумя сторонами совсем не обязательно сразу же обращаться в суд. Можно попробовать урегулировать конфликт мирным путём. Как? При помощи служб медиации.

Новый проект Клуба добряков «Доступная медиация»

Медиация — это способ урегулирования споров с участием третьей, независимой стороны — медиатора, который помогает двум сторонам прийти к взаимовыгодному решению. Это способ разрешения конфликтов экологичным и конструктивным путем.

Нам очень близка такая философия, поэтому мы решили создать новый проект «Доступная медиация». Его задача — информировать нашу целевую аудиторию (семьи, в которых есть дети с ОВЗ) о том, что можно обратиться к профессионалам для помощи в разрешении конфликтов. Для начала мы бы хотели сосредоточиться на проблемах в образовательной сфере. Для многих семей они сейчас стоят очень остро, ведь количество специализированных школ для детей с ОВЗ резко сократилось. Чтобы помочь родителям и детям в разрешении сложных ситуаций, мы заручились поддержкой специалистов из Института социологии и регионоведения Южного Федерального Университета и Центра общественного взаимодействия (Москва) и готовы принимать заявки на помощь от тех, кто в ней нуждается. Поэтому если вы столкнулись с конфликтной ситуацией в образовательной сфере (ребенка не берут в школу или к нему плохо относятся), напишите нам по почте n.malkina@dobryaki.ru или rostov@dobryaki.ru. Мы обязательно постараемся помочь!

Также мы ищем службы медиации, заинтересованные в сотрудничестве с нами. Если вам знакомы такие организации, пожалуйста, перешлите им эту информацию.